Блюдо, которые быстро и легко может повторить на своей кухне каждый. Казалось бы, что может быть проще, всего несколько ингредиентов, немного зелени в незамысловатой заправке. И тем не менее, количество поклонников этого салата особенно в пост не уменьшается.
Ингредиенты
1 стакан фасоли готовой или отварить
1 маленькая банка маслин с лимоном
1 головка лука
1 – 2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
свежие петрушка, укроп
Маринад для лука
уксус 6%
вода
сахар
Заправка
2 столовые ложки растительного масла
чуть горчицы
лимон. сок
мёд
Как приготовить
- Смешать воду с 6% яблочным уксусом 1:1 и добавить чуток сахара. Размешать до растворения сахара. Лук порезать полукольцами и замариновать в этом смеси на полчаса.
- Орехи поджарить на сухой сковороде. Порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порезать. Соединить все составляющие и заправить.
- Заправка: взбить 2 столовые ложки растительного масла, чуть горчицы, лимонного сока, меда.