Найти тему

Даже горсточке найдется применение

Закусочные оладьи с зеленым луком

Продукты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 220 мл
Мука - 200 г
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:
Измельчить лук.

Замешиваем тесто.

Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.

Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.

Вводим всю муку. Солим и перчим. Добавляем в тесто лук. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.

Жарим на небольшом огне с обеих сторон.

Подаем оладьи со сметаной.

PS: можно добавить и вареное яйцо, как в пирожки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются