Закусочные оладьи с зеленым луком
Продукты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир - 220 мл
Мука - 200 г
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Приготовление:
Измельчить лук.
Замешиваем тесто.
Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку. Солим и перчим. Добавляем в тесто лук. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Подаем оладьи со сметаной.
PS: можно добавить и вареное яйцо, как в пирожки.
Приятного аппетита!