Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Куриное суфле с соусом "Бешамель"

Оглавление
Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения! Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей.
Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения! Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей.

Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

Суфле

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

-2

С курицы аккуратно снять кожу. Постараться минимизировать количество разрезов. Куриные крылышки я отрезала, кожу с них не снимала. С куриных ножек аккуратно сняла кожу, концы ножек отрубила таким образом, чтобы получился "чехольчик" с маленькой костью на конце.

-3

Курицу, очищенную от кожи, разрезать на куски и отварить до готовности. Для улучшения вкусовых качеств как бульона, который можно заморозить и впоследствии использовать как основу соусов и других блюд, так и курицы. Можно отварить без перца. При варке курицу посолить.

-4

Замочить хлеб в молоке. Я использовала засушенный белый хлеб.

-5

Взять 3 сырых яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью и специями по вкусу.

-6

Белки взбить в крепкую пену.

-7

Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить: заранее отварные и мелко нарезанные яйца, взбитые отдельно желтки и белки, замоченный в молоке хлеб вместе с остатками молока, натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.

-8

Полученной куриной смесью начинить кожу курицы, сформировав по форме напоминающую курицу. Для сшивки я использовала грубые толстые нитки. Горловину так же перевязала ниткой.
Должна получиться форма: куриная кожа, начиненная куриным фаршем без возможности самопроизвольного выхода фарша.

-9

В хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить, полученную "курицу" с двух сторон до образования румяной корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

-10

Приготовить соус Бешамель: обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного цвета. В сотейник добавить молоко и обжаренную муку. Постоянно помешивая довести до закипания. После закипания добавить сливочное масло, мускатный орех и соль. Постоянно помешивая варить еще минут 7-10. Соус по консистенции должен быть как ряженка

-11

Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренную курицу и залить ее соусом таким образом, чтобы курица была покрыта им.
В предварительно разогретую духовку до 180-200 С поставить форму и запекать 30-40 минут.
Форму взяла таким образом, чтобы курица заполнила ее почти на 100% (соус должен как бы обволакивать курицу, а не растекаться по форме).
После запекания куриное суфле легко порезать на порции.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются