Найти тему
Кулинарная лавочка

Рецепт превосходной рульки


По этому рецепту ваша рулька получится вкуснее, чем в чешских ресторанах!

Итак, чтобы приготовить рульку, нам необходимо выбрать хорошее мясо, а именно - свиной окорок. Мясо должно быть ярко розовым, не бледным, без резких запахов, шкурка не повреждённая и светлая.

Отличный окорок
Отличный окорок

После того, как купили окорок, необходимо его замариновать, натираем его черным перцем, чесноком и солью, оставляем на несколько часов.

Следующий этап это варка. Я варю в темном пиве крушовице, но можно и в любом другом. Соотношение пива и воды 3/1. Рулька должна быть полность покрыта жидкостью. В кастрюлю также добавляем целую луковицу, морковку, душистый перец и лавровый лист. Варить от 1.5 до 3.5 часов, в зависимости от размера окорока. Не забываем переворачивать, чтобы шкурка не присохла к кастрюле.

Завершающий этап это запекание в духовом шкафу. После того, как Рулька сварилась, и остыла, мы берём и натираем её французской горчицей, вперемешку с тертым чесноком. И отправляем в духовку примерно на 15-20 минут до появления золотистой хрустящей корочки.

Окорок получается мягким и нежным
Окорок получается мягким и нежным

Подавать с хреном и маринованной капустой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются