По этому рецепту ваша рулька получится вкуснее, чем в чешских ресторанах!
Итак, чтобы приготовить рульку, нам необходимо выбрать хорошее мясо, а именно - свиной окорок. Мясо должно быть ярко розовым, не бледным, без резких запахов, шкурка не повреждённая и светлая.
После того, как купили окорок, необходимо его замариновать, натираем его черным перцем, чесноком и солью, оставляем на несколько часов.
Следующий этап это варка. Я варю в темном пиве крушовице, но можно и в любом другом. Соотношение пива и воды 3/1. Рулька должна быть полность покрыта жидкостью. В кастрюлю также добавляем целую луковицу, морковку, душистый перец и лавровый лист. Варить от 1.5 до 3.5 часов, в зависимости от размера окорока. Не забываем переворачивать, чтобы шкурка не присохла к кастрюле.
Завершающий этап это запекание в духовом шкафу. После того, как Рулька сварилась, и остыла, мы берём и натираем её французской горчицей, вперемешку с тертым чесноком. И отправляем в духовку примерно на 15-20 минут до появления золотистой хрустящей корочки.
Подавать с хреном и маринованной капустой.
Приятного аппетита!