В моей семье этот торт и сегодня пользуется огромной популярностью. Вкусовые свойства и простота изготовления, просто изумляют. Время бежит, а эта замечательное лакомство и не думает терять своей актуальности.
Для получения отличного результата, потребуется:
- - 2 крупных яйца;
- - 200 граммов сахарного песка;
- - 200 граммов сметаны;
- - 200 граммов муки, лучше всего будет высшего сорта;
- - 1/2 банка сгущенного молока;
- - 1/2 чайная ложка соды;
- - 1 столовая ложка какао-порошка;
- - изюм.
Сладкий крем:
- - пачка сливочного масла;
- - 1/2 банка сгущенного молока.
Составляющие ингредиенты взбить, для получения однородной массы.
Рецепт приготовления:
Яйца взбивать с сахарным песком, добавляем сметану, гашенную уксусом соду, сгущенное молоко. Старательно перемешать данную массу, добавить постепенно муку и в конечном итоге получится однородная консистенция. Тесто, делим на две равные части. В первую положим исключительно изюм, а во вторую только порошок какао. Затем отправить на пол часа в духовку, при температуре 180 градусов.
Вот настало время последних приготовлений. Остывшие коржи промазать сладким кремом, особое внимание можно уделить верху, для большей красоты и оригинальности, украсить его можно орехами и цукатами.
Приятного аппетита!
Буду благодарен за лайк и подписку на канал.