Состав классического чизбургера включает в себя говяжью котлету, сыр, лук. Остальные ингредиенты можно менять по вашему желанию. Мне лично нравиться сочетание с соленым огурчиком. Рекомендую попробовать. Сыр можно использовать как твердый, так и плавленый в пластинках. А вместо котлеты можно использовать обжаренное куриное филе. Очень вкусно. Ну а мы пока приступим.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий
- Лук
- Сыр
- Соль
- Специи
- Майонез
- Кетчуп
- Булочки для бургера
Приготовление:
Для начала возьмем наш фарш, посолим, добавим специи. Формируем котлету. Размер котлеты должен быть больше булочки, так как при жарке она уменьшиться в размере. Разогреваем сковороду. Затем на разогретую сковороду выкладываем нашу котлету, и обжариваем до готовности. Далее необходимо подготовить остальные ингредиенты. Если мы будем добавлять лук, его необходимо нарезать кольцами, так же его можно предварительно замариновать в уксусе, несколько минут. Нарезаем маринованный огурчик.
Для приготовления соуса, мы будем использовать смесь майонеза с кетчупом, в пропорции один к одному. Смешиваем их до однородной массы. Соус можно использовать любой, по вашему желанию.
Далее необходимо обжарить булочки для нашего бургера, это позволит дольше ему оставаться «сухим» и не размокать. После намазываем соус на булочки, кладем котлету. Пока котлета горячая выкладываем на нее сыр, чтобы он немного «подплавился». Затем кладем лук и маринованные огурчики. Верхнюю часть булочки тоже намазываем соусом. Собираем чизбургер вместе. Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Смотрите также другие рецепты:
Бургер из фильма «Двое: я и моя тень»
Любимая пицца Черепашек ниндзя