Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший Творожный Кулич! (Самый воздушный и невесомый!)

Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, очень просто! Рецепт под видео

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500-550 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Молоко теплое - 125 мл.
  • Творог 9% - 100 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм, цукаты - 100-150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    Ингредиенты на 4 кулича по 250 гр.
    Размер формы 9х9 см.
Приготовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, сахар (1 ст. л.), муку (4 ст. л.) и тёплое молоко, перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем минут на 30 для подъема.
Приготовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, сахар (1 ст. л.), муку (4 ст. л.) и тёплое молоко, перемешиваем. Закрываем пленкой и оставляем минут на 30 для подъема.
В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Взбиваем миксером до светлой густой массы.
Взбиваем миксером до светлой густой массы.
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы.
Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками.
Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками.
Добавляем опару в тесто, перемешиваем.
Добавляем опару в тесто, перемешиваем.
Просеиваем частями муку, чтобы регулировать густоту теста.
Просеиваем частями муку, чтобы регулировать густоту теста.
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками, месим минут 10-15. Тесто липкое, неплотное.
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками, месим минут 10-15. Тесто липкое, неплотное.
Добавляем растительное масло. Тесто будет гладкое и однородное. Чашку закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
Добавляем растительное масло. Тесто будет гладкое и однородное. Чашку закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
 Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым.
Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым.
 Тесто обминаем. Добавляем изюм (изюм промыть, залить кипятком минут на 10, обсушить бумажным полотенцем), цукаты и ещё раз вымешиваем минут 7-10.
Тесто обминаем. Добавляем изюм (изюм промыть, залить кипятком минут на 10, обсушить бумажным полотенцем), цукаты и ещё раз вымешиваем минут 7-10.
Тесто делим на 4 части, примерно по 250 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, перекладываем в форму на 1/3 части формы.
Прикрываем куличи пленкой и оставляем в теплом месте ещё примерно на 1 час, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза.
Тесто делим на 4 части, примерно по 250 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, перекладываем в форму на 1/3 части формы. Прикрываем куличи пленкой и оставляем в теплом месте ещё примерно на 1 час, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей.
Куличи достаем из духовки, перекладываем на бочок и даем им остыть.
Куличи достаем из духовки, перекладываем на бочок и даем им остыть.
Украшаем куличи по вашему желанию сахарной пудрой или глазурью с кондитерскими посыпками или маршмеллоу.
Украшаем куличи по вашему желанию сахарной пудрой или глазурью с кондитерскими посыпками или маршмеллоу.
Приятного аппетита и с праздником Вас Светлой Пасхи!
Приятного аппетита и с праздником Вас Светлой Пасхи!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)