Рецепт быстрого пирога с творогом и крошкой. Такой пирог можно приготовить к пасхе. Сохраните рецепт и обязательно попробуйте. Пирог получается румяным и ароматным из тонкого слоя теста, сочной начинки и сверху посыпан крошкой. Не забудьте поставить лайк)
Итак для начала берем глубокую миску и наливаем теплое молоко. Затем насыпаем сахар, дрожжи, соль и наливаем растительное масло. Все хорошо размешиваем. Теперь насыпаем примерно половину муки. Все хорошо размешиваем.
Остальную муку постепенно насыпаем на стол и начинаем замешивать тесто на столе. Тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Тесто убираем в миску и накрываем. Даем постоять в тепле примерно 20 минут.
Затем делаем крошку. В миску насыпаем муку, сахар и размешиваем. Добавляем холодное, но мягкое сливочное масло. Руками перетираем все в крошку. После чего убираем ее в холодильник.
Для начинки в миску выкладываем творог. Разминаем при помощи вилки и насыпаем сахар. Затем добавляем ванильный сахар. Отделяем белок и добавляем в миску. Все хорошенько размешиваем до однородности. Если получается слишком жидко, можно добавить муку или крахмал.
Берем тесто и посыпаем немного мукой. Растягиваем его приблизительно по форме для выпечки. Тесто распределяем по форме и по краям формируем невысокие бортики. Взбиваем желток и смазываем все тесто. Равномерно выкладываем творожную начинку и сверху посыпаем крошкой. Даем постоять в тепле 10-20 минут.
Разогреваем духовку и ставим пирог. Запекаем при 180 градусах в течении 30-35 минут. Румяный и ароматный пирог готов. Даем остыть и подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита!