Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
250 ккал; Б - 2,5 г; Ж - 7 г; У - 41,5 г.
Ингредиенты:
- печенье бисквитное - 6 шт;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- сахарный песок - 50 г;
- молотый кофе - 1 ч ложка;
- соль щепотка;
- вода - 40 мл;
- молоко - 1/2 стакана;
- какао - 20 г;
- сахарная пудра - 35 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
В турку вливаем 40 мл воды, небольшую щепотку соли и 1 чайную ложку (без горки) молотого кофе, отвариваем на небольшом огне, переливаем в небольшую ёмкость (без кофейной гущи) и остужаем. Бисквитное печенье измельчаем в мелкую крошку, сделать это можно с помощью плотного пакета и скалки, или блендера. Белок взбить в стойкую пену, постепенно добавляя пудру.
Смешиваем ингредиенты
Сваренный кофе смешать с молоком, сахаром и желтками. Тщательно взбить смесь с помощью блендера. Добавить размолотое печенье и какао, хорошо перемешать. Полученная масса получается консистенции теста для оладий.
Выпекаем
Переложить массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), сверху покрыть белковой массой. Запекать в разогретой духовке 10 -12 минут. По вкусу пудинг напоминает шоколадный бисквит. Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.
Подача
Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.
Источник: Десерт «Мокко»