Найти тему

Десерт «Мокко»

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

250 ккал; Б - 2,5 г; Ж - 7 г; У - 41,5 г.

Ингредиенты:

- печенье бисквитное - 6 шт;

- куриное яйцо C1 - 1 шт;

- сахарный песок - 50 г;

- молотый кофе - 1 ч ложка;

- соль щепотка;

- вода - 40 мл;

- молоко - 1/2 стакана;

- какао - 20 г;

- сахарная пудра - 35 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

В турку вливаем 40 мл воды, небольшую щепотку соли и 1 чайную ложку (без горки) молотого кофе, отвариваем на небольшом огне, переливаем в небольшую ёмкость (без кофейной гущи) и остужаем. Бисквитное печенье измельчаем в мелкую крошку, сделать это можно с помощью плотного пакета и скалки, или блендера. Белок взбить в стойкую пену, постепенно добавляя пудру.

-2

Смешиваем ингредиенты

Сваренный кофе смешать с молоком, сахаром и желтками. Тщательно взбить смесь с помощью блендера. Добавить размолотое печенье и какао, хорошо перемешать. Полученная масса получается консистенции теста для оладий.

Выпекаем

Переложить массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), сверху покрыть белковой массой. Запекать в разогретой духовке 10 -12 минут. По вкусу пудинг напоминает шоколадный бисквит. Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.

Подача

Готовый продукт украсить — посыпать тертым шоколадом, орешками или готовой посыпкой.

Источник: Десерт «Мокко»