Люблю это холодное лакомство, и часто покупаю, но когда есть возможность делаю сама. Правда редко, потому что оно такое вкусное, остановиться не могу! Булимия не дремлет)))
На самом деле всё очень просто:
Нам нужен миксер и всего 2 ингредиента:
- банка сгущенки (380 мл)
- жирные сливки (500мл)
- Взбиваем сливки до стойких пиков, вливаем сгущенку и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Если Вы не отчаянный сладкоежка, то сгущенки лейте меньше, в процессе можно попробовать (главное удержаться и не съесть всё ещё до заморозки).
- Далее разливаем массу по контейнерам или формочкам и отправляем в морозилку.
Ничего не нужно перемешивать, мороженое получится без кристалликов, однородное, жирненькое и вкусненькое!
А для любителей шоколадного вкуса можно растопить на водяной бане плитку любимого шоколада и добавить в нашу массу. Причем можно часть шоколада перемешать не до конца, тогда получится «эффект топпинга».
Когда мне лень топить шоколад я просто покупаю сгущенку с шоколадом того же производителя, она очень вкусная и вуа-ля, шоколадное мороженое готово!
Вот такой простой рецепт, прочитала на каком-то кулинарном форуме давным - давно и успешно использую!
Благодарю за внимание, буду рада Вашим комментариям, лайкам и подпискам!