Найти тему
Пиводром

Крафт, который не стоит брать. Пиво «Dispersion» («Amarillo»+«Idaho Gem»+«Citra»)

Ну что? Соскучились по «Дисперсии»? Помните, в прошлом году я разбирал несколько видов? Кстати, лучшим из них оказался тот, что был сварен на «Citra» + «Mosaic» + «African Queen». Сегодня на очереди очередной хмелевой букет из «Amarillo», «Idaho Gem» и «Citra» в линейке NEIPA от владимирцев из «4Brewers».

В общем, дизайн на всех представителей мутного братства один
В общем, дизайн на всех представителей мутного братства один

Что же, предлагаю рассмотреть характеристики продукта: экстрактивность начального сусла - 16%, объёмная доля алкоголя - 7%, уровень горечи - 50 IBU. В составе вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи. Ничего лишнего, всё на месте, остаётся только надеяться на грамотное раскрытие букета.

Пробуем!

Dispersion Amarillo + Idaho Gem + Citra в бокале Korbel
Dispersion Amarillo + Idaho Gem + Citra в бокале Korbel

Цвет напитка в бокале находится где-то посередине между жёлтым и оранжевым, он довольно мутный. Посторонние белые включения лениво опускаются на дно, образуя незначительный осадок. Пена обильная, но нестойкая.

Аромат яркий, напоминает забродивший персик, к сожалению не без алкогольного душка. Вкус предельно резкий, сказывается влияние выпирающего спирта. Из основного можно выделить цитрус не первой свежести, сопровождающую его настойчивую горечь и тривиальную сладость как компенсатор. Как-то простовато, не находите? Тело могло бы быть и поплотнее, ну да ладно, здесь и без этого хватает изъянов.

Вердикт: четырём пивоварам нужно что-то кардинально поменять в подходе к мутнякам (и не только), слишком много промахов за последнее время. Не рекомендую.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggesrussia

Еда
6,93 млн интересуются