Найти тему
Еда-Еда.Крд •

Рецепт: Инкрустированный пашот

Мы страшно любим завтраки из яиц, поэтому предлагаем вам попробовать один из них в какое-нибудь субботнее утро.

Нам понадобятся:

· яйца
· уксус
· шпинат
· соленый лосось
· чаша с холодной водой

· растительное масло
· пищевая пленка, стакан, шпажка

1. натянуть на стакан пищевую пленку, хорошо смазать ее растительным маслом. выложить слабосоленый лосось и шпинат. сверху разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Осторожно собрать плен- ку. «хвостик» проткнуть шпажкой.

2. взять сотейник, добавить в воду ложку уксуса и щепотку соли и довести почти до кипения. ВАЖНО: кипения случиться не должно! Опустить в воду яйца. следите, чтобы они погрузились полностью. Поставить таймер на 2 минуты.

3. взяться за шпажку и опустить все в чашу с ледяной водой на несколько секунд (так прекратится процесс коагуляции — сворачивания белка). затем осторожно отрезать ножницами верхушку пленки, раскрыть ее. если вы действительно хорошо смазали пленку маслом, результат будет идеальным уже с первого раза.

Еда
6,93 млн интересуются