Мы страшно любим завтраки из яиц, поэтому предлагаем вам попробовать один из них в какое-нибудь субботнее утро.
Нам понадобятся:
· яйца
· уксус
· шпинат
· соленый лосось
· чаша с холодной водой
· растительное масло
· пищевая пленка, стакан, шпажка
1. натянуть на стакан пищевую пленку, хорошо смазать ее растительным маслом. выложить слабосоленый лосось и шпинат. сверху разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Осторожно собрать плен- ку. «хвостик» проткнуть шпажкой.
2. взять сотейник, добавить в воду ложку уксуса и щепотку соли и довести почти до кипения. ВАЖНО: кипения случиться не должно! Опустить в воду яйца. следите, чтобы они погрузились полностью. Поставить таймер на 2 минуты.
3. взяться за шпажку и опустить все в чашу с ледяной водой на несколько секунд (так прекратится процесс коагуляции — сворачивания белка). затем осторожно отрезать ножницами верхушку пленки, раскрыть ее. если вы действительно хорошо смазали пленку маслом, результат будет идеальным уже с первого раза.