Всем привет)) Сегодня приготовим торт "Рыжик" или "Медовик" )) Обязательно попробуйте) Первый раз я приготовила 3 года назад и до сих пор родные просят приготовить по праздникам)) В общем, поехали))
Для теста:
1. Яйца - 2 шт.
2. Мёд - 2 ст.л.
3. Сахар -1 ст.
4. Сливочное масло - 110 гр.
5. Сода - 1 ч.л. (гасим 1 ч.л. уксуса)
6. Мука - 3,5 ст.
Для крема:
1. Сгущёнка - 2 банки
2. Сливочное масло - 170 гр.
В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. В миске взбиваем яйца,сахар и мёд. Туда же добавляем сливочное масло и ставим миску на водяную баню. Миску лучше не стеклянную, а то как- то раз моя миска треснула и с содержимым упала в воду))) Продолжаем, перемешиваем до полного растворения сливочного масла и сахара. Снимаем миску с огня и добавляем соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем на 20 минут в холодильник. Затем перекладываем на присыпанную мукой доску и делаем из него полено. Разрезаем на 7 частей. Раскатываем круги и выпекаем в духовке разогретую до 200 градусов. Соединяем сгущёнку и сливочное масло и хорошенько взбиваем. Потом собираем торт. Ставим в холодильник пропитываться на пару часов, а лучше вечером, я обычно делаю вечером, чтобы утром уже можно было кушать)) Попробуйте, оставляйте отзывы, подписывайтесь)