Здравствуйте, с Вами снова Владимир Маер.
В данном выпуске я расскажу Вам, о том влияет ли применение химии на винограднике, на организм человека.
А так же я расскажу Вам с помощью, каких защитных средств я минимизирую влияние химии на свой организм.
Первым делом я хочу констатировать тот факт, что без применения химии, в данный момент, обойтись на приусадебном участке практически невозможно.
Это, прежде всего, связанно с большой плотностью расположения дачных участков, а так же плотностью расположения самих культур на участке.
Все вышеперечисленные факторы способствуют беспрепятственному распространению различных болезней.
Поэтому, чтобы защитить свои растения и виноградник от болезней, в том числе, нам приходится применять различные химические препараты.
Что касается темы биовиноградарства, то у меня был печальный опыт выращивания такого винограда.
Данная затея привела к тому, что я потерял практически весь свой урожай и потом на протяжении двух лет восстанавливал свой виноградник.
Если у Вас есть опыт биовиноградарства, то мне бы очень хотелось об этом узнать – Вы можете поделиться им со мною в комментариях под этим выпуском.
Я думаю, многим подписчикам, и мне, в том числе, будет полезно и интересно узнать о Вашем опыте.
И так вернёмся к нашей основной теме – использованию химии на приусадебном участке.
Здесь можно сделать два однозначных вывода:
Первый – что без использования химии нам не обойтись.
Второй – что химия вредна для человека.
Исходя из этого, нам необходимо подумать о максимальной защите своего организма от химических веществ, которые будут использоваться при обработке растений на нашем приусадебном участке.
Выше и ниже на фото Вы можете видеть средства индивидуальной защиты, которые я использую при обработке растений:
Первое средство – это специальный защитный костюм (комбинезон).
Второе средство – это защитная маска с угольными фильтрами.
Третье средство – это защитные очки.
Четвёртое средство – это защитные перчатки.
А так же я хотел бы сразу ответить на вопрос, зачем же нужен такой виноград, который ты постоянно пичкаешь химией?
Сразу хочу Вам задать ответный вопрос – где вы берёте все остальные продукты? – картофель, помидоры, огурцы, перец, яблоки и так далее.
Правильно на рынке или в супермаркете – а как вы думаете, большие хозяйства выращивают всю эту продукцию без химии?
Правильно – все они используют химию! Вот и я вынужден использовать химию при выращивании винограда.
В целом, я считаю, что лучше под контролем использовать химические препараты, чем бесконтрольно использовать органические препараты.
Так как бесконтрольное использование органических препаратов может привести к увеличению концентрации вредных веществ (нитратов) в продуктах, которые мы будем употреблять в пищу.
А так же для максимальной безопасности обязательно необходимо учитывать сроки действия и сроки ожидания препаратов (в конце выпуска я оставлю ссылку на статью по данной теме).
Плюс для максимальной перестраховки я добавляю к указанному производителем сроку ожидания + 10 дней.
Если Вам понравился данный выпуск, не забудьте поставить ему лайк и подписаться на мой канал.
Ссылка на статью по теме:
Срок действия и срок ожидания препаратов для обработки винограда