Это первый лайфхак, который показал повар, учивший меня готовить
Дело было давно, когда у меня еще была доля в ресторане, и я брал уроки мастерства у нашего шеф-повара Алексея.
Он показал мне множество крайне интересных вещей и полезных лайфхаков, большинство из которых я постоянно применяю на своей кухне, когда готовлю что-то вкусное.
И самым первым из них был фокус с фольгой, надетой на тёрку.
Причём, произошло это совершенно случайно и, как бы, само собой: он просто не автомате взял тёрку, оторвал лист фольги от рулона над головой и надел его на тёрку, как на фото выше:
— Оу, а зачем фольгу? — удивился я тогда, ведь всегда просто пользюовался тёркой по-старинке.
— Это очень удобно, чтобы не пачкать тёрку и сэкономить время на её мытье, ведь иногда это может быть некогда в пылу готовки, да и просто неудобно.
Смысл фольги в следующем: благодаря малой толщине, её легко пробивают зубчики самой мелкой тёрки, сама же фольга плотно к ней прилегает.
В итоге, когда ты натираешь что-то на тёрке, всё остаётся поверх фольги, а сама тёрка совершенно не пачкается.
Остаётся только отделить фольгу с натёртым в моём случае чесноком и стряхнуть его в соус, на сковороду или куда требуется.
Сама же тёрка остается идеально чистой и на ней сразу же можно натирать что-то еще.
Да, почему этот способ лучше, чем способ с полиэтиленовым пакетом, который много гуляет по сети?
Потмоу что пакет не прилегает аккуратно и плотно, как фольга, полиэтилен всё время скользит по тёрке, может порваться и из него не так удобно стряхивать натёртое содержимое.
Попробуйте, убедитесь сами.