Найти тему
Жарим по-взрослому

Зачем я надеваю на тёрку фольгу и почему это даже лучше, чем надевать поэтиленовый пакет

Это первый лайфхак, который показал повар, учивший меня готовить

Дело было давно, когда у меня еще была доля в ресторане, и я брал уроки мастерства у нашего шеф-повара Алексея.

Он показал мне множество крайне интересных вещей и полезных лайфхаков, большинство из которых я постоянно применяю на своей кухне, когда готовлю что-то вкусное.

И самым первым из них был фокус с фольгой, надетой на тёрку.

Причём, произошло это совершенно случайно и, как бы, само собой: он просто не автомате взял тёрку, оторвал лист фольги от рулона над головой и надел его на тёрку, как на фото выше:

— Оу, а зачем фольгу? — удивился я тогда, ведь всегда просто пользюовался тёркой по-старинке.

-2

— Это очень удобно, чтобы не пачкать тёрку и сэкономить время на её мытье, ведь иногда это может быть некогда в пылу готовки, да и просто неудобно.

Смысл фольги в следующем: благодаря малой толщине, её легко пробивают зубчики самой мелкой тёрки, сама же фольга плотно к ней прилегает.

В итоге, когда ты натираешь что-то на тёрке, всё остаётся поверх фольги, а сама тёрка совершенно не пачкается.

-3

Остаётся только отделить фольгу с натёртым в моём случае чесноком и стряхнуть его в соус, на сковороду или куда требуется.

-4

Сама же тёрка остается идеально чистой и на ней сразу же можно натирать что-то еще.

-5

Да, почему этот способ лучше, чем способ с полиэтиленовым пакетом, который много гуляет по сети?

Потмоу что пакет не прилегает аккуратно и плотно, как фольга, полиэтилен всё время скользит по тёрке, может порваться и из него не так удобно стряхивать натёртое содержимое.

Попробуйте, убедитесь сами.