Такой кулич будет весело делать с ребенком!
Ингредиенты (на 1 кг):
- Мука 600 г
- Мёд 20 г
- Молоко 130 г
- Сахар 120 г
- Ванилин 10 г
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи 7 г
- Цукаты 180 г
- Изюм 60 г
Для декора:
- Помадка сахарная 250 г
- Пищевой краситель зелёный 1 г
- Мастика 140 г
Способ приготовления:
Молоко смешать с дрожжами, мукой, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте без солнечного света. Утром вмесить в тесто оставшиеся ингредиенты, но из яиц потребуется только желток. После того, как тесто будет готово, положить его в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда кулич будет готов, декорировать его. Помадку разбавить зеленым красителем до яркого, насыщенного цвета, украсить кулич. В центр выложить зеленую мастику, ее можно порезать, чтобы сымитировать траву.
И сформировать зайца, как на фотографии. Сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Нужен шарик побольше для тельца зайчика, шарик поменьше - для хвостика и две овальные формы для лапок. Если есть желание, можно приготовить пару морковок и ромашек - и разложить их на полянку. Весенний кулич с зайчиком готов.
Если лепка зайца у вас все равно вызывает опасения или вам раньше не приходилось иметь дело с мастикой, можно приготовить классический кулич, а в виде зайчиков сформировать имбирные пряники.
И самый простой вариант - поставить рядом с куличом керамического зайца или использовать заячью тему в декоре (салфетки, держатели для салфеток, тарелки и другая посуда).
Светлой Пасхи вам!
Подписывайтесь на наш канал, вдохновение вам обеспечено.