Моя семья любит разнообразие в еде, а потому я стараюсь нас всех баловать чем-то необычным и вкусным. Овощной пирог готовится очень быстро и очень просто, а получается довольно сытным (нам хватило на ужин и завтрак).
Ингредиенты:
- половинка кочана небольшой молодой капусты,
- морковь - 1 средняя штучка,
- баклажан - 1 большой или 2 маленьких (он дает насыщенный вкус и аромат),
- 1 луковица.
- пару зубчиков чеснока,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
- соль, зелень и специи - по вкусу,
- примерно 4-5 столовых ложек муки (плюс/минус - в зависимости от количества овощей).
Приготовление:
1. Капусту нашинковать как можно тоньше и мельче. Баклажаны очистить от кожуры и натереть на крупной терке (я их не вымачиваю, натираю сразу, сок не отжимаю). Морковь тоже натереть и смешать с капустой и баклажанами. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
2. Вбить в тесто 3 яйца, посолить, добавить специи, зелень и сметану. Перемешать. Теперь всыпаем по одной ложке муки, перемешиваем, и повторяем процедуру. Тесто не должно быть жидким, но и не особо густым.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Огонь поставить на самый минимальный и выложить в сковороду тесто.
Накрыть крышкой и тушить около 7-10 минут. Когда одна сторона поджарится, перевернуть пирог на вторую сторону с помощью лопатки или плоского блюда. Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-7 на самом слабом огне.
Когда вторая сторона подрумянится - выключаем огонь, нарезаем порционно и подаем вместе со сметаной.
А я желаю Вам приятного угощения!