Найти тему
Марк Гнездилов

Рецепт вкусного пасхального кулича

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.

Продукты

Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)или дрожжи свежие - 30 г

Сахар - 150 г

Сметана 15% - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл

Соль - 1/3 ч. ложки

Еда
6,93 млн интересуются