Шоколадная паста- отличное дополнение на завтрак к тосту или к печеньям или просто вкусно есть ее ложкой, как люблю это я. Когда я была маленькой, мне готовила её моя бабушка, теперь, по бабушкиному рецепту , готовлю её сама для моей маленькой дочки ( да и сама не прочь полакомиться)) а теперь переходим к рецепту. Чтобы приготовить 0,5 л пасты, нам необходимо 20 мин времени на все и немного продуктов:
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 ст.л
Масло сливочное - 90гр
Сахар - 170мл
Какао - 3 ст.л
Ванилин - 1пачка
Начнем с того, что в глубокую чашу соединяем муку, сахар, какао и ванилин.
Хорошо перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюльку и немного подогреваем
Заливаем его в нашу чашу. Хорошо мешаем, что бы не было комочков. Далее, топим масло
И тоже добавляем его в чашу. Перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюльку и варим пасту на маленьком огне, не переставая помешивая.
Варим пока не загустеет, вы почуствуете уже через минуту, как она начинает густеть. Я варила 10 минут.
Вот такая паста получилась. Переложите ее в любую банку и наслаждайтесь вкусом.
Приятного чаепития.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!