Найти тему
Вкусные фантазии

Очень нежные, румяные Пасхальные булочки "зайчики"

Пасха – один из главных церковных праздников, который символизирует собой Светлое Воскресение Иисуса Христа. В этот день готовят традиционные блюда к торжественному столу. Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной прекрасные булочки в виде зайчиков. Ведь заяц на западе является символом Пасхи, также как в России - крашеные яйца и куличи. Вдохновляйтесь нашими рецептами, радуйте своих близких своими кулинарными изысками, делитесь своими работами в комментариях и пишите, какой еще рецепт вы бы хотели видеть у нас на канале!

Ингредиенты:

  • мука 500 гр
  • молоко 200 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 75 гр + для смазывания (можно заменить маргарином)
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
  • сухофрукты, цукаты для начинки по вкусу

Способ приготовления:


Сливочное масло нарезаем кусочками, чтобы он стал мягким про комнатной температуре. В емкость просеиваем муку, добавляем масло, втираем, чтобы образовались крошки. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем, доводим до однородной массы. В отдельной емкости взбиваем яйца и молоко, вливаем в муку, вымешиваем тесто. Закрываем пищевой пленкой, оставляем подниматься в теплом месте минимум на пол часа.

Подготовим начинку. Сухофрукты промываем, замачиваем в кипяточке на 15 минут, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Поднявшиеся тесто выкладываем на стол, смазанный маслом или присыпанный мукой, из теста формируем кружочки, нежного нам диаметра, оставляем полезать минут 10-15. Затем раскатываем в толстые лепешки, внутрь кладем начинку и формируем булочки. Оставляем немного теста, чтобы сделать ушки для кроликов( и если нет идей, как сделать глазки, их тоже можно сделать из теста, у меня были маленькие шоколадки)

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляем подниматься под пленкой примерно 10 минут. Затем смазываем маслом и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Теперь, украсить зайчиков можно как угодно, например покрыв глазурью или шоколадом, сделать глазки из шоколадных капель или маленьких кусочков оливок. Подаем к столу. Приятного аппетита и Светлого праздника!

Также, вы можете купить готовое сдобно-дрожжевое тесто и это сократит Вам время приготовления. А рецепт глазури можно найти здесь.

фото из личного архива
фото из личного архива

Еда
6,23 млн интересуются