Найти тему
Готовим Дома Сочно!

Самые нежные фрикадельки, простой рецепт.

Сегодня готовлю очень нежные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде.

Готовить – это блюдо совсем несложно, а получается волшебно вкусно.

Хорошо как самостоятельное блюдо, а также великолепно подходит абсолютно к любому гарниру.

2 луковицы мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле до мягкости.

-2

Фарш 800 грамм у меня смешанный из свинины и курицы.

-3

Добавляю 1 яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей.

1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и обжаренный лук.

Всё перемешиваю.

-4

-5

Формируем маленькие фрикадельки.

-6

Обжариваю фрикадельки на растительном масле.

-7

Обжаренные фрикадельки вынимаю и в это же масло кладу две столовых ложки муки, обжариваю муку 2 минуты.

-8

Затем добавляю 200 миллилитров бульона у меня из кубика и 400 миллилитров сливок любой жирности.

-9

В получившийся соус кладу фрикадельки.

-10

Убавляю нагрев на минимальный и тушу под крышкой 15 минут.

Все блюдо готово!

-11

Фрикадельки действительно очень нежные, мягкие и вкусные.

Прекрасный сливочный соус тоже очень нежный и вкусный.

-12

Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился этот рецептик, ставьте лайк, и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ингредиенты:

  • Фарш - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 400 мл.