Сегодня готовлю очень нежные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде.
Готовить – это блюдо совсем несложно, а получается волшебно вкусно.
Хорошо как самостоятельное блюдо, а также великолепно подходит абсолютно к любому гарниру.
2 луковицы мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле до мягкости.
Фарш 800 грамм у меня смешанный из свинины и курицы.
Добавляю 1 яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей.
1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и обжаренный лук.
Всё перемешиваю.
Формируем маленькие фрикадельки.
Обжариваю фрикадельки на растительном масле.
Обжаренные фрикадельки вынимаю и в это же масло кладу две столовых ложки муки, обжариваю муку 2 минуты.
Затем добавляю 200 миллилитров бульона у меня из кубика и 400 миллилитров сливок любой жирности.
В получившийся соус кладу фрикадельки.
Убавляю нагрев на минимальный и тушу под крышкой 15 минут.
Все блюдо готово!
Фрикадельки действительно очень нежные, мягкие и вкусные.
Прекрасный сливочный соус тоже очень нежный и вкусный.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился этот рецептик, ставьте лайк, и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты:
- Фарш - 800 гр.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Бульон - 200 мл.
- Сливки - 400 мл.