Нам потребуется :
Фарш куриный или индейки 500 гр.
Гречка 150 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Томат( крупный) 2 шт.
Подсолнечное масло 1 ч.л
Вода 150 мл.
Зелень свежая или сухая.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Отвариваем гречневую кашу до готовности .
Лук мелко режем ( или в блендере измельчаем, так даже лучше) , морковь натираем на тёрке.
Смешиваем фарш,морковь,яйцо, лук и готовую гречневую крупу. Солим, перчим и добавляем зелень.
Форму для запекания смазываем маслом. Формируем котлеты из нашей смеси ( смачивайте ручки в воде) и выкладываем в форму.
Помидоры разрезаем на дольки и обрезаем кожуру. Превращаем в пюре в блендере, добавляем воду,размешиваем и заливаем наши гречанки.
Ставим на средний огонь (предварительно разогреть духовку до 180 С) и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!