Найти тему

К сезону BBQ

Оглавление

Начало мая можно считать официальным открытием сезона барбекю со всеми килограммами ароматного маринованного мяса, что он несёт с собой. Если вы хотите отойти от стандартных маринадов, попробуйте традиционные американские смеси специй

Каджун

Барбекю является частью культуры США, потому не удивительно, что именно здесь были созданы легендарные маринады для мяса, названия которых позже разнеслись по всему миру. Один из таких сухих маринадов — каджунская смесь специй, родившаяся в Луизиане с прибытием в эти края французов из Канады. Эта смесь может включать в себя до 15 различных специй, но мы не будем впадать в крайности и остановимся на варианте средней сложности.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ столовой ложки сушёного лука
  • 1 ½ столовой ложки паприки
  • 1 ½ столовой ложки чеснока
  • 1 ½ столовой ложки орегано
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • ½ столовой ложки молотого кумина
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка хлопьев Чили

Смешайте все компоненты в кофемолке или ступке.

Каджун — прекрасное дополнение к говядине, курице, рыбе и картофелю, которое легко переносит длительное хранение.

Еда
6,93 млн интересуются