Найти тему
Про Пиво

Жигули барное пшеничное

Очень обрадовало меня решение Московской пивоваренной дополнить линейку пива «Жигули» разновидностью пшеничного. Надо признать, что пшеничные сорта пользуются особым моим расположением.

Это очень мягкое пиво с горечью всего 11 IBU. Как следует из названия, кроме ячменного солода применяется и пшеничный. Однако, производитель не раскрывает, сколько здесь пшеницы.

Хоть и пишут, что пиво нефильтрованное, видно, что оно довольно прозрачное.

Жигули барное пшеничное
Жигули барное пшеничное

Низкий уровень горечи делает пиво очень лёгким. Небольшая сладость в послевкусии и свежесть напоминают о летнем утре где-нибудь на лугу возле речки.

Очень приятное, легко пьётся. Но будь осторожен: алкоголя здесь 4,9%. При таком лёгком вкусе можно незаметно выпить больше оптимального. Особенно летом.

Производитель утверждает, что это пиво верхового брожения. Что ж, это вполне логично для пшеничного сорта.

Выпускают в стеклянных бутылках и банках объёмом 0,45л.

Рекомендуют с барбекю, жареной едой и бургерами.

Вот уж совсем не соглашусь.

Это пиво можно пить вообще без закуски. А рекомендуемые сведут на нет свежесть и приятный вкус.

Рекомендую с сыром, возможно, с солёным арахисом или фисташками. К этому пиву закуски с активным вкусом, мне кажется, совсем не подходят. Его и без закусок пить хорошо.

Почитать ещё: