Очень обрадовало меня решение Московской пивоваренной дополнить линейку пива «Жигули» разновидностью пшеничного. Надо признать, что пшеничные сорта пользуются особым моим расположением.
Это очень мягкое пиво с горечью всего 11 IBU. Как следует из названия, кроме ячменного солода применяется и пшеничный. Однако, производитель не раскрывает, сколько здесь пшеницы.
Хоть и пишут, что пиво нефильтрованное, видно, что оно довольно прозрачное.
Низкий уровень горечи делает пиво очень лёгким. Небольшая сладость в послевкусии и свежесть напоминают о летнем утре где-нибудь на лугу возле речки.
Очень приятное, легко пьётся. Но будь осторожен: алкоголя здесь 4,9%. При таком лёгком вкусе можно незаметно выпить больше оптимального. Особенно летом.
Производитель утверждает, что это пиво верхового брожения. Что ж, это вполне логично для пшеничного сорта.
Выпускают в стеклянных бутылках и банках объёмом 0,45л.
Рекомендуют с барбекю, жареной едой и бургерами.
Вот уж совсем не соглашусь.
Это пиво можно пить вообще без закуски. А рекомендуемые сведут на нет свежесть и приятный вкус.
Рекомендую с сыром, возможно, с солёным арахисом или фисташками. К этому пиву закуски с активным вкусом, мне кажется, совсем не подходят. Его и без закусок пить хорошо.
Почитать ещё:
- Жигули барное
- Жигули барное экспортное