Доброго времени суток товарищи! На связи Вредный Блог. Не все же время нам пить, можно иногда и закусывать. Сегодня я хочу рассказать как готовлю "морковь по корейски". Ничего сверхъестественного не расскажу, но думаю, кто то запишите рецепт в блокнотик и обязательно повторит.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь - 1/2 кг.;
- Масло подсолнечное - 1/2 стакана
- Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Черный, красный перец - по 1 чайной ложке;
- Чеснок- 4 зубчика;
- Специальная терка - ну без нее ни как.
К натертой моркови добавляем соль, сахар, перцы и уксусную эссенцию. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться пол часика до образования сока. Сок по желанию можно слить так, как это делаю я.
Выливаем растительное масло в сковороду и нагреваем его. Пока нагревается масло давим через пресс чеснок , выкладываем сверху на морковь. Раскаленное масло выливаем на чеснок, что бы он отдал свой аромат. Опять все хорошенечко перемешиваем и отправляем настояться в холодильник хотя бы на шесть часов.
И вот морковь готова. Можно употреблять ее в качестве самостоятельной закуски или как компонент к какому - нибудь салату, в любом случае ей найдется место за вашим столом.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!