Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом. В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.
Этот желтый цитрус в наших домах чаще всего появляется зимой. Особенно он стал популярен в связи со всей этой историей и цены на лимон, так же как на имбирь, выросли в несколько раз. К счастью повышение цен меня не коснулось, т.к. у нас всегда есть замороженные лимоны. И когда был самый пик в цене, мы его спокойно переждали. Замораживание цитрусовых не очень популярно. А жаль, потому что это настоящая витаминная бомба.
Сторонники этого лакомства утверждают, что замороженный лимон обладает способностью ингибировать рак. Есть люди, которые используют его в качестве дополнения к онкологической терапии. Это позволяет минимизировать неприятные последствия химиотерапии, а также укрепляет организм.
Кожура, полная витаминов.
В кожуре лимона много антиоксидантов, а также витамина С. Пектины и флавоновые соединения также присутствуют. Эти полезные для здоровья вещества почти полностью сохраняются, когда мы замораживаем лимон.
Кожуру лимона моя жена использует везде. Особенно ей нравится цедра лимона. А ее значительно легче натереть, когда лимон заморожен. Я просто беру цельный лимон из морозильника и натираю его на терке. Вначале натираю цедру, отдаю ее жене, а потом весь лимон полностью натираю.
Приготовленные таким образом цитрусовые могут быть использованы для профилактики вирусных заболеваний, а также во время их действия для укрепления иммунной системы. Стоит употреблять замороженный лимон во время гриппа и простуды.
Содержащиеся в лимоне ингредиенты также очищают организм, помогают в борьбе с паразитами, также улучшают кровяное давление, оказывают антидепрессивное и расслабляющее действие.
Что еще хорошо, так это то, что замороженные лимоны совсем не пропадают, в отличие от незамороженных. Поэтому, когда цена на лимоны минимальна, мы покупаем их очень много.
Как приготовить лимон к заморозке?
Прежде чем положить цитрусовые в морозилку, нужно хорошо вымыть их кожу. Делаем мы это под струей теплой воды с использованием щетки. После этого лимоны целиком складываются в морозильник.
Если же вы хотите использовать лимон в ближайшее время, то оставьте его в морозильнике, как минимум на 12 часов. По истечении этого времени просто натрите его на терке (целиком, не снимая с него кожуры и не удаляя косточки) и готово!
Приготовленный таким образом, его можно посыпать на десерты и фруктовые блюда. Также хорошо дополнить им чай, фруктовый сок или воду.
Один из моих любимых зимних напитков: нарезаю маленькими кубиками один сантиметр имбиря, натираю на терке один лимон, одну столовую ложку меда и все это заливаю одним литром чуть теплой воды (так чтобы руку не обжигала). Настаивается около получаса и вкуснейший напиток готов.
Летом этот напиток чуть-чуть отличается: 2 см имбиря, два лимон, две столовые ложки меда заливаю в трехлитровой банке прохладной водой и добавляю немного мяты. Оставляю на ночь на столе. На завтра освежающий напиток на целый день готов 👍
Нам замороженный лимон лимон больше нравится, чем свежие.
Забирайте обещанный подарок 🙂
Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге "7 шагов к здоровью" (ссылка кликабельна), на странице ВК.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ
С пожеланием богатырского здоровья, Сармат Булатов.