Этот рецепт кавказской кухни Аджика из красного перца мы узнали случайно от наших бабушек и насладились им теперь мы поделимся с вами. Бабушки говорили, что у нас такая аджика из красного перца просто улетает в некуда.Это старый, но очень вкусный и простой рецепт Аджика из красного перца.
Итак начнём готовить!!!
Нам нужно.
1.Перец сладкий красный - 2 кг
2.Чeснок - 200 г
3.Перец красный жгучий - 5 шт.
4.Соль - 2 ст. ложки (без горки)
5.Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
6.Уксус яблочный 9% - 100 мл
Банки промыть с содой. Вытереть насухо.
Перец помыть, очистить от семян.Чеснок очистить.Пропустить через мясорубку сладкий перец, жгучий перец и чеснок.Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать немного постоять. Аджика из красного перца готова.Готовую аджику разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
И вы сможете наслаждаться Аджика из красного перца весь год.
Приятного аппетита!!!!