Ингредиенты
Расчет продуктов на пасочницу средней величины.
- Творог 9% жирности: 500 г
- Масло сливочное: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Сливки жирные: 200 мл
- Сахар: 150 г
- Вареное сгущеное молоко: 3 столовые ложки
- Шоколад: 100 г
- Орехи кедровые или грецкие или миндаль: 50 г
- Изюм: 50 г
- Ваниль: 1/3 стручка или 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Как приготовить творожную Пасху заварную со сгущеным молоком, пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло порезать маленькими кусочками и оставить в теплом месте до размягчения.
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
Смешать творог и размягченное сливочное масло в однородную массу.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавить к взбитым яйцам сливки и вареную сгущенку, туда же положить 1\3 стручка ванили, разрезанного вдоль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить при интенсивном помешивании на медленном огне около 3 минут до загустения. Остудить, стручки ванили удалить.
Смешать творожную смесь с яично-сливочной до однородного состояния.
Добавить орехи, промытый и подсушенный изюм, небольшие кусочки шоколада, еще раз перемешать.
Пасочницу поставить в глубокую тарелку, застелить изнутри марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить подготовленную массу в форму, завернуть края марли вверх, прикрыв массу. Сверху поставить груз весом около 500 г. Я использовала квадратный пластиковый контейнер, наполненный водой. Отправить пасху в холодильник на 12-18 часов.
Затем перевернуть пасху широкой стороной вниз, снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт творожной заварной Пасхи со сгущеным молоком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь<
Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2311-pasha-zavar.htm