Найти в Дзене
Вкуснечко

Творожная Пасха заварная со сгущеным молоком, пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить творожную Пасху заварную со сгущеным молоком, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить творожную Пасху заварную со сгущеным молоком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Творожная Пасха заварная со сгущеным молоком, ингредиенты для приготовления
Творожная Пасха заварная со сгущеным молоком, ингредиенты для приготовления

Расчет продуктов на пасочницу средней величины.

  • Творог 9% жирности: 500 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Сахар: 150 г
  • Вареное сгущеное молоко: 3 столовые ложки
  • Шоколад: 100 г
  • Орехи кедровые или грецкие или миндаль: 50 г
  • Изюм: 50 г
  • Ваниль: 1/3 стручка или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Как приготовить творожную Пасху заварную со сгущеным молоком, пошаговый рецепт с фото:

Сливочное масло кусочками
Сливочное масло кусочками

Сливочное масло порезать маленькими кусочками и оставить в теплом месте до размягчения.

Протертый творог
Протертый творог

Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку.

Смешиваем творог и сливочное масло
Смешиваем творог и сливочное масло

Смешать творог и размягченное сливочное масло в однородную массу.

Яйца взбитые с сахаром
Яйца взбитые с сахаром

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Яйца, сливки и вареная сгущенка
Яйца, сливки и вареная сгущенка

Добавить к взбитым яйцам сливки и вареную сгущенку, туда же положить 1\3 стручка ванили, разрезанного вдоль. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить при интенсивном помешивании на медленном огне около 3 минут до загустения. Остудить, стручки ванили удалить.

Все смешиваем
Все смешиваем

Смешать творожную смесь с яично-сливочной до однородного состояния.

Добавляем изюм, орехи и шоколад
Добавляем изюм, орехи и шоколад

Добавить орехи, промытый и подсушенный изюм, небольшие кусочки шоколада, еще раз перемешать.

Пасха в пасочнице
Пасха в пасочнице

Пасочницу поставить в глубокую тарелку, застелить изнутри марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложить подготовленную массу в форму, завернуть края марли вверх, прикрыв массу. Сверху поставить груз весом около 500 г. Я использовала квадратный пластиковый контейнер, наполненный водой. Отправить пасху в холодильник на 12-18 часов.

Пасха готова!
Пасха готова!

Затем перевернуть пасху широкой стороной вниз, снять пасочницу и марлю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт творожной заварной Пасхи со сгущеным молоком или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >здесь<

Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2311-pasha-zavar.htm