Решил написать эту статью так как отвечать уже устал тем кто пишет такие заверения. У меня на канале имеется много статей по самогону и его перегонке и на протяжении всего этого времени я сталкиваюсь с одним и тем же заверением. А именно, что не возможно выгонять самогон 96%. И да, я считаю,что 96% это самогон. Так как получить спирт без лишних примесей в домашних условиях сложно. И мы получаем конечно более чистый продукт, но всё же когда я делал самогон из пива, при второй перегонке с закреплением до 96% в нём всё равно был жуткий запах. Т.е. как ни крути, но это не спир в его виде, что при разбавлении с водой даёт водку. И я не говорю по отбору по жидкости, я его не пробовал.
Так вот, вернёмся к нашей теме. Получаю я комментарии примерно вот такого вида:
Вот сегодня у меня всё и совпало. Я перегоняю второй раз и решил ответить на это убеждение. Я считаю, что всё зависит от вашего самогонного аппарата,если он у вас древний или просто не приспособлен к закреплению,то конечно не выгонишь. у меня раньше был вот такой аппарат:
И при полном забивании царги сеткой и при максимальном увеличивании банки сухопарника и шланга в ней, я получал на медленной скорости перегонки 86-88% не больше.это при второй перегонке. и я считаю что для этого аппарата это отличный результат.
Сейчас у меня вот такой аппарат:
Который и выдаёт мне 96% самогон.
Конечно это при условии, что царга 70см. плотно забита сеткой,работает дефлегматор и идёт не быстрый отбор ( так как спешить не куда))). При соблюдении этих простых правил я получаю во такой алкоголь:
Что при корректировке по температуре, даёт вот такой результат:
И я это всё к тому, что есть аппараты на которых просто не возможно добиться такой спиртуозности, что бы вы не делали. А для некоторых самогонщиков этого и не надо. Их вполне устраивает более слабый самогон. Но лично моё мнение, что аппарат колонного типа даёт больше возможностей для самогонщика. Ведь когда мне надо я могу гнать с максимальным закреплением, например сахарный самогон, а зерновой или фруктовый могу делать послабже, оставляя весь аромат сырья в напитке.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях сколько градусов ваш самогон . И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.
ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ