Найти тему
Как вкусненько!

Ароматные сдобные булочки "Пухляшки"

Оглавление

Побалуйте своих близких чем-нибудь по- домашнему вкусным, например нежными булочками! Ваш дом наполнится волшебным ароматом сдобы с нотками апельсина и ванили!!!

Ингредиенты:

Опара :

- молоко тёплое - 250 мл

- сахар - 1 ст.л.

- дрожжи сухие - 8 гр.

Тесто :

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 130 гр.

- мука - 545 гр.

- масло сливочное - 80 гр.

- ванилин - на кончике ножа

- цедра с одного апельсина

Начинка:

- изюм - 120 гр.

Начинку можно выбирать любую на свой вкус, это может быть джем, яблоки.

Украшение:

-яйцо - 1 шт.

- кокосовая стружка или кунжут

-2

Первое чем мы займемся, это приготовим опару!

1. В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для опары.

2. Убираем в тёплое место, под полотенце на 15 минут.

-3

3. В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем сахар, цедру апельсина и ванилин.

-4

4. Смешиваем сухие ингредиенты, делаем углубление и добавляем слегка взбитые яйца, заранее растопленное масло и опару.

5. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто.

6. На посыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто и хорошенько обминаем 5 минут.

7. Готовый колобок обмазываем растительным маслом и отправляем тесто, отдыхать в тёплое место на 1- 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей.

-5

8. После того как тесто подошло, делим его на 12 частей.

9. Кладём в каждый колобочек начинку(в моём случае изюм) и хорошо защипываем края к центру.

-6

10. Укладываем будущие булочки на противень или в форму для выпечки швом вниз, накрываем влажным полотенцем и ещё раз даём отдохнуть 20 минут.

12. По истечении времени смазываем заготовочки яичком, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в разогретую духовку до 180 °С, на 30 минут.

-7

Наши ароматные и нежные пухляшки готовы!!!

Приятного вам чаепития мои хорошие!!!