Побалуйте своих близких чем-нибудь по- домашнему вкусным, например нежными булочками! Ваш дом наполнится волшебным ароматом сдобы с нотками апельсина и ванили!!!
Ингредиенты:
Опара :
- молоко тёплое - 250 мл
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 8 гр.
Тесто :
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 130 гр.
- мука - 545 гр.
- масло сливочное - 80 гр.
- ванилин - на кончике ножа
- цедра с одного апельсина
Начинка:
- изюм - 120 гр.
Начинку можно выбирать любую на свой вкус, это может быть джем, яблоки.
Украшение:
-яйцо - 1 шт.
- кокосовая стружка или кунжут
Первое чем мы займемся, это приготовим опару!
1. В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для опары.
2. Убираем в тёплое место, под полотенце на 15 минут.
3. В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем сахар, цедру апельсина и ванилин.
4. Смешиваем сухие ингредиенты, делаем углубление и добавляем слегка взбитые яйца, заранее растопленное масло и опару.
5. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто.
6. На посыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто и хорошенько обминаем 5 минут.
7. Готовый колобок обмазываем растительным маслом и отправляем тесто, отдыхать в тёплое место на 1- 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей.
8. После того как тесто подошло, делим его на 12 частей.
9. Кладём в каждый колобочек начинку(в моём случае изюм) и хорошо защипываем края к центру.
10. Укладываем будущие булочки на противень или в форму для выпечки швом вниз, накрываем влажным полотенцем и ещё раз даём отдохнуть 20 минут.
12. По истечении времени смазываем заготовочки яичком, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в разогретую духовку до 180 °С, на 30 минут.
Наши ароматные и нежные пухляшки готовы!!!
Приятного вам чаепития мои хорошие!!!