Многие думают, что домашние продукты это что-то трудоемкое и долгое. Но в случае с творогом это не так.
Делать творог дома еще и очень экономно. Упаковка хорошего творога стоит примерно 100р/200грамм. А литр кефира для домашнего творога примерно 50р.
Как я готовлю творог дома. Беру мультиварку и выливаю в нее литр или два кефира. Кефир нужно покупать быстрого срока хранения (тот что в пакете). Жирность - по желанию. Я беру не меньше 3.2%. Из литра кефира получится 180грамм творога. Включаю мультиварку на 95градусов 30минут. В процессе нагрева кефир распадается на сам творог - белая субстанция и прозрачную желтую сыворотку. По истечении заданного времени аккуратно сливаю то что получилось в кастрюлю через сито. Сыворотка стекает в кастрюлю, а творог остается в сите. Некоторые используют марлю, но я не люблю лишних заморочек. Вот такого сита как на картинке вполне достаточно
Оставляем сито с творогом над кастрюлей. Можно оставить часа на два или на всю ночь в холодильнике, чтобы вытекла жидкость. С утра достаем, добавляем фруктов и наслаждаемся полезным завтраком.