89K подписчиков

Приготовил Чили кон карне по-техасски

9,2K прочитали
Ранее - приготовил Чили кон карне

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли. Точная причина такого исключения не известна.

По одной версии, в 19-ом веке фасоль в Техасе не выращивали, по другой - фасоль мешалась, когда «чили» добавляли в другие блюда. В любом случае фасоль и чили в Техасе вместе не живут.

Ещё один интересный факт: «Чили кон карне» своими кулинарными корнями уходил в начало 18-го века, когда правительство «Новой Испании» пригласило в Сан-Антонио переселенцев с Канарских островов. А они захватили с собой специи и рецепты, включая «тушеное мясо с кумином (зира), чесноком, чили перцем и диким луком».

Итак:

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.

1. В глубокой кастрюле на среднем огне в 1 ч.л. растительного масла обжариваем 4 полоски бекона (2-3 мин. с каждой стороны).

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-2

2. Убираем бекон и всыпаем 600-800 гр. говядины, порезанной небольшими кусками (можно взять любой не самый дорогой и не очень жирный отруб). Обжариваем, помешивая, 5-6 мин., затем вынимаем.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-3

3. Убавляем температуру до минимума и всыпаем в кастрюлю 1 мелко порезанную головку репчатого лука, жарим 5 мин.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-4
Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-5

4. Добавляем 2-3 свежих перца чили (порезанных и очищенных от зёрен), жарим ещё 3 мин., всыпаем 3 зубчика чеснока (измельчённого), перемешиваем и жарим 3 мин.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-6

5. Добавляем в овощную смесь 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. каенского перца, 1 ст.л. чили (сладкого), 1 ст.л. паприки, 1/2 ст.л. кумина (зира),1/2 ст.л. орегано и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, обжариваем 3-4 мин.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-7
Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-8
Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-9

6. Вливаем 100 мл. пива, 1 банку консервированных томатов и 300-400 мл. говяжьего бульона (у меня он всегда хранится в морозилке). Если нет бульона, можно влить воду, но вкус будет менее насыщенный.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-10
Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-11

7. Возвращаем мясо и бекон, перемешиваем, (можно добавить 2 ст.л. кукурузной муки), ещё раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минимум 1 ч. 30 мин. (но чем дольше, тем лучше). Во время тушения помешиваем каждые 15-20 мин.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-12

8. В финале отключаем огонь и даём постоять 15 мин, а за это время (если хочется) в духовке мастерим чипсы из лепешки тортилья.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-13
Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-14

При подаче к «Техасскому чили кон карне» отлично подойдут сметана и свежий перец чили.

Продолжаю экскурс в мир «Чили кон карне». Вариант второй, техасский, который многие жители Техаса считают единственно правильным. Его отличие от других разновидностей в том, что в нем нет фасоли.-15

Ещё раз приятного домашнего аппетита, позитива и здоровья!