Как обещала в статье про печенье савоярди, предлагаю вашему вниманию домашний рецепт десерта тирамису. Для приготовления нужно: 250 граммов сливочного сыра маскарпоне, 3 яйца, 100 граммов сахара, крепкий натуральный кофе (сваренный, охлажденный и процеженный), какао порошок для посыпки. Сначала разделить белки и желтки яиц. К желткам добавить сахар и взбить миксером до пышной светлой однородной массы. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. в желтки выложить сыр маскарпоне и взбить все еще раз.Постепенно, небольшими порциями, ввести в желтковую массу белки и размешать лопаткой снизу вверх, аккуратно до гладкой консистенции. Печенье обмакнуть в раствор кофе на пару секунд и выложить в форму.Можно сделать в большой форме, а можно в порционных вазочках.На ваше усмотрение.На слой печенья выложить слой сырого крема и посыпать какао.Затем слои повторить. Сверху украсьте листиком мяты или зернами кофе.Дать десерту постоять 2-3 часа в холодильнике.