Ингредиенты:
- Мягкий творог 0% - 100г
- Кукурузный крахмал - 3ст.л
- Отруби овсяные - 3ст.л
- Яйцо - 1шт
- Разрыхлитель - 1/2ч.л
- Соль - щепотка
Начинка может быть любой, у меня:
- Сыр лучше моцарелла (у меня сулугуни) - 80г
- Морепродукты (креветки, мидии)
- Зелень прованские травы (у меня руккола)
- ПП кетчуп (рецепт ниже)
Приготовление:
1. Смешать яйцо, творог, соль и разрыхлитель
2. Добавить крахмал и отруби, перемешать. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
3. Оставить на 10 мин, чтобы набухли отруби
4. Затем тесто выкладываем в круглую форму желательно силиконовую и разравниваем по кругу (чем больше форма, тем тоньше будет пицца)
5. Выпекаем при 200гр 5-7 мин до готовности
6. Готовое тесто смазываем пп кетчупом, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем начинку (у меня отварные морепродукты)
7. Снова выпекаем 2-3 мин пока сыр не расплавится. Посыпьте пиццу зеленью. И наслаждаемся!
.
ПП КЕТЧУП
Ингредиенты:
- Помидоры - 500г
- Яблоко сладкое - 1шт
- Чеснок-2зубчика
- Лук -1/2шт (по желанию)
- Уксус 3-9% -1ст.л
- Гвоздика - щепотка
- Корица - щепотка
- Перец чёрный - щепотка
- Соль- по вкусу
Приготовление:
1.У помидор сделать надрезы и залить на 5 мин кипятком, затем снять легко кожуру и натереть на тёрке или в мясорубке
2.Яблоко очистить и натереть на тёрке, добавить к томатам
3.Перемешать и добавить специи, чеснок и нарезанный лук
4.Довести до кипения и готовить 10-15мин до загустения
5.Взбить блендером, добавить уксус.
6.Разлить по баночкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!