Этот влажный и вкусный бисквит, просто королевское блаженство.
Полезно, вкусно и всего 140ккал на 100г
Форму возьмите 16см или 14см
Ингредиенты:
50 г рисовой муки(или другой любой)
50 г сливочного масла, но хорошего от 82,5% жирности
50 мл молока или сливок
3 яйца
ванилин
сахар или сахзам по вкусу( я брала фит парад №7)
300 мл горячей воды около 80 градусов
сливочное масло для смазывания формы
эритрит или сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- отделить белки от желтков
-растопить масло с молоком
-горячее масло с молоком вылить в муку
-добавить к горячей смеси яйца и перемешать
-добавить ванилин и сах.зам
-взбить яичные белки с сахаром/сах.замом ⁃ смешать яичные белки с яичным густым кремом
⁃ выпекать 60 минут при 150 градусах
⁃ в противень налить кипятка и поставить форму с тестом
⁃ кушать нужно и можно сразу.
ВАЖНО!
-Если хотите, чтобы он не опустился у вас, нужно использовать яйца только комнатной температуры.
-не взбивать яичные белки до крепких пиков иначе могут образоваться комочки, белки не должны быть холодными ТОЛЬКО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
-Духовка должна быть разогрета до 150 градусов и выпекать его необходимо 60 минут на 150 градусах не открывая духовку
-В противень перед тем как отправить тесто в духовку налить горячей воды
Можно есть сразу горячим, он не опустится никогда
Приятного аппетита!