Найти тему

Творожный пудинг

 

Вкусная и полезная штука
Вкусная и полезная штука

Понадобится: 

 

500 г творога 5-9%

150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 

350 мл. молока 

4 яйца 

150 г сахара 

ванилин 

 

по желанию: 

цедра 1 лимона 

50 г изюма 

 

Приготовление: 

 

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером. Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Есть можно сразу после того, как пудинг остынет. Очень вкусно с добавлением сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются