Найти тему
Еда - это просто!

Двойная, шоколадная королевская ватрушка!

Я уже как то делала и выкладывала здесь королевскую ватрушку. Этот рецепт конечно похож, но именно добавление какао, выводит этот рецепт на новый уровень.

Вкус необыкновенно шоколадный, верх покрыт хрустящей посыпкой. Однозначно нужно экспериментировать с новыми добавками и вкусами!

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 70 гр масла сливочного
  • 2 ст.л какао
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 600 гр творога
  • 150 гр сахара

Приготовление:

1. Муку соедините с растопленным сливочным маслом и разотрите в крошку.

2. Добавьте 3 желтка, разрыхлитель, какао, 50гр сахара. И всё перемешайте.

Тесто должно получится как крошка.

-2

3. Сделаем творожную начинку.

Творог, 100 гр сахара и 3 белка взбейте погружным блендером.

-3

4. Собираем пирог.

Выкладываем в форму слои:

  • Шоколадное тесто - хорошо прижать и разровнять.
  • Половина творога, разровнять.
  • Снова насыпать тесто.
  • Оставшийся творог.
  • Тесто, распределить по всему объёму.
-4

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° минут 30-40.

Наша шоколадная королевская ватрушка готова!

-5

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!