Что ж, начать я решила с банального челленджа, который выполнял если не каждый, то каждый третий так точно. Но для тех, кто не знает, то вы попадаете в психбольницу и что бы доказать свою вменяемость вам необходимо пройти тест, а именно выполнить свою жизненную цель. Он не сильно сложный и долгий, самое то для старта. Правила таковы:
- игровой сим должен быть молодым или взрослым, обязательно с чертой "чудаковатый", остальные на выбор, а жизненная цель выбирается случайно, за исключением тех, которые невозможно выполнить в условиях испытания
- для семи неигровых персонажей такие же условия создания, как и для игрового, главным условием является то, что переключаться на этих персонажей ни при каких обстоятельствах нельзя
- использование чит кодов не допускается
- должна быть включена полная свобода воли
Как любитель усложнить себе жизнь, я, разумеется, выбрала максимальный уровень сложности, условия которого изложены на сайте Sims News. В кратце:
- бюджет после создания участка 100 симолеонов.
- выполнить 4 жизненные цели
- на участке могут быть: одна раковина, душ/ванна, туалет, четыре спальных места, четыре места для сидения, пять любых предметов для изучения навыков
- рыбалка и поиск предметов возможны с 12:00 до 15:00, посещения других участков(только для выполнения жизненных целей) с 18:00 до 21:00
- при смерти неигрового персонажа удаляется одно место для сна и для сидения, до тех пор, пока мест для сна и сидения не останется по одному.
Наконец, когда с правилами разобрались, перехожу к созданию персонажей
Молодая Катерина Кельман, чудаковатая задира, но с крайне творческой натурой, жизненной целью девушки является стать исключительным художником. Но судьба жестока к ней и она попадает в психиатрическую больницу... Ну прямо сюжет для русской мелодрамы, остается только что бы на нее, как мешок с картошкой, упал богатый мужчина, готовый исполнить все ее мечты.
Над созданием всех остальных персонажей я не сильно старалась, проще говоря за меня их создал генератор. И так, ордой из трех девушек и пяти парней заселяемся в больницу мечты.
Жилищные условия
Вот так выглядит помещение изнутри, снаружи никаких изысков нет, так как обладать талантом архитектора мне не посчастливилось. Четыре комнаты 3x4 метра с самыми дешевыми кроватями, в каждой комнате по предмету навыка. В холле шахматный стол с парой раскладных стульев, неудобный диван и самый недорогой настенный телевизор. Душевая тоже без удобств, как и санузел. В кухне только БУ холодильник и пара тумб, на одной из которых стоит пепельница. Плита не установлена во избежание пожаров.
И, поехали! Наконец-то...
На жалкие 100 симолеонов сразу был куплен холст и, не прошло и пяти минут, как деньги были возвращены и приумножены, а первый этап жизненной цели выполнен.
Пара-тройка(неделька) суток и второй этап жизненной цели тоже выполнен.
Тут начинаются трудности с бесконечной поломкой вещей, километровой очереди в туалет и душ, недосыпа, но это все потом, на этом первая часть моего прохождения челленджа заканчивается.