Ингредиенты
Порции: 12
500 г моркови (средняя)
250 г муки
150 г коричневого сахара
200 г сливочного масла (мягкого)
4 яйца
200 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
60 г сметаны 20%-
1 ч.л. ванилина
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
¼ Ч. л. мускатного ореха (молотый)
1 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки
Шаг 1/7
500 г моркови
Разогрейте духовку до 180°C / 355 ° F. Очистите и мелко натрите морковь.
Шаг 2/7
200 г сливочного масла-150 г коричневого сахара-1 ч. л. ванилина
В стоячем миксере или с помощью ручного миксера с колотушками взбейте мягкое сливочное масло и коричневый сахар до бледного и пушистого состояния. Смешайте вместе с ванилином
Шаг 3/7
4 яйца
Теперь смешайте яйца, добавляя по одному за раз до полного взбития.
Шаг 4/7
250 г муки-2 ч. л. разрыхлителя-1 ч. л. соды - 1 ч. л. корицы-1 ч. л. мускатного ореха-1 ч. л. соли
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Затем постепенно взбейте смесь муки с маслом до образования однородного теста.
Шаг 5/7
В тесто добавить тертую морковь.
Шаг 6/7
Смазать противень для выпечки маслом. Переложите тесто в кастрюлю и разгладьте сверху. Дайте отдохнуть 5-7 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 355°F в течение 40-50 мин. Затем вынуть и дать полностью остыть на подставке в течение 50-60 мин.
Шаг 7/7
200 г сливочного сыра-60 г сметаны 20%-1 ч. л. лимонного сока-щепотка ванилина-60 г сахарной пудры
Для крема взбейте сливочный сыр, сметану, лимонный сок и ванилин до получения однородной массы. Затем понемногу размешайте сахарную пудру. Заморозьте остывший торт с начинкой. После наслаждайтесь приятнейшим вкусом