Найти тему
Кухонные истории

Обалденный морковный пирог, который я когда либо пробовал ;)

Ингредиенты

Порции: 12

500 г моркови (средняя)
250 г муки
150 г коричневого сахара
200 г сливочного масла (мягкого)
4 яйца
200 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
60 г сметаны 20%-
1 ч.л. ванилина
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
¼ Ч. л. мускатного ореха (молотый)
1 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазки

Шаг 1/7

-2

500 г моркови

Разогрейте духовку до 180°C / 355 ° F. Очистите и мелко натрите морковь.

Шаг 2/7

-3

200 г сливочного масла-150 г коричневого сахара-1 ч. л. ванилина

В стоячем миксере или с помощью ручного миксера с колотушками взбейте мягкое сливочное масло и коричневый сахар до бледного и пушистого состояния. Смешайте вместе с ванилином

Шаг 3/7

-4

4 яйца

Теперь смешайте яйца, добавляя по одному за раз до полного взбития.

Шаг 4/7

-5

250 г муки-2 ч. л. разрыхлителя-1 ч. л. соды - 1 ч. л. корицы-1 ч. л. мускатного ореха-1 ч. л. соли

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Затем постепенно взбейте смесь муки с маслом до образования однородного теста.

Шаг 5/7

-6

В тесто добавить тертую морковь.

Шаг 6/7

-7

Смазать противень для выпечки маслом. Переложите тесто в кастрюлю и разгладьте сверху. Дайте отдохнуть 5-7 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C / 355°F в течение 40-50 мин. Затем вынуть и дать полностью остыть на подставке в течение 50-60 мин.

Шаг 7/7

-8

200 г сливочного сыра-60 г сметаны 20%-1 ч. л. лимонного сока-щепотка ванилина-60 г сахарной пудры

Для крема взбейте сливочный сыр, сметану, лимонный сок и ванилин до получения однородной массы. Затем понемногу размешайте сахарную пудру. Заморозьте остывший торт с начинкой. После наслаждайтесь приятнейшим вкусом

Еда
6,93 млн интересуются