Хочу поделиться с вами своим рецептом плова, который так любит моя семья. Он очень прост в приготовлении без всяких заморочек. Возможно кто - то скажет да это и не плов вовсе! Каша рисовая с мясом! Пусть так, но это в любом случае очень вкусно 😊
Итак рецепт📝
Для того чтобы приготовить плов нам понадобится :
📝Телятина (говядина) филе
📝Морковь
📝Лук
📝Рис для плова
📝Приправа для плова
Приготовление на столько простое, что с ним справится даже делитант, даже человек который совсем не умеет готовить!
1. Для начала необходимо подготовить мясо. Я делаю заготовки мяса заранее, нарезаю его порционными кусочками замораживаю в фольге. Например, на плов, на рагу, на подливку. Все что нужно это взять свёрток из морозилки и разморозить его в холодильнике. Это важно! Мясо дифростируется при температуре 4-6 градусов. Тогда оно приготовится сочным и не жёстким,как если бы вы готовили из охлажленного мяса.
Нарезаем мясо брусочками среднего размера, не мельчите, но они и не должны быть слишком крупными.
2. Берём глубокую сковороду (в идеале вок) или казан. Наливаем туда подсолнечное масло, ждём, оно должно раскалиться. Отправляем в масло наше мясо, огонь убавить,жарим.
3. Берём лук на 300 гр мяса примерно 3-4 средних луковицы. Его нужно нарезать полукольцами. Добавляем к мясу лук и немного воды тушим под закрытой крышкой.
4. Морковь нарезаем крупными брусочками. Я использую 1 крупную морковь. Добавляем к мясу и луку. Тушим.
5. По необходимости добавляем воды. Если тушить под закрытой крышкой, то готовится быстрее в разы.
6. Я покупаю специальный рис для узбекского плова, он так и называется. Производится под маркой "Националь". Пробовала и другие, все не то. Рассыпчатым получается только этот. Рис надо промыть, одного раза достаточно.
7. Добавляем рис к мясу. Не перемешиваем.
8. Сверху высыпаем пакетик приправы для плова. Да конечно можно заморочится и собрать их самой, но зачем усложнять себе жизнь?
9. Высыпали приправу и теперь аккуратно, по краю сковороды добавляем кипяток. Вода должна покрыть рис и быть выше него примерно на 1,5 см. Не перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и забываем на 20 минут.
10. Вспоминаем, что у нас там готовится плов и перемешиваем его, пробуем рис, если не готов нужно добавить ещё воды и оставить дальше готовиться до полного испарения воды.
Вот и все! Ваш простой плов готов! Без заморочек и очень вкусно! Приятного аппетита! 😊
Мать кулинарии ❤️🤗