Найти тему

Плов без заморочек 🍴

Хочу поделиться с вами своим рецептом плова, который так любит моя семья. Он очень прост в приготовлении без всяких заморочек. Возможно кто - то скажет да это и не плов вовсе! Каша рисовая с мясом! Пусть так, но это в любом случае очень вкусно 😊

Итак рецепт📝

Для того чтобы приготовить плов нам понадобится :

📝Телятина (говядина) филе

📝Морковь

📝Лук

📝Рис для плова

📝Приправа для плова

Приготовление на столько простое, что с ним справится даже делитант, даже человек который совсем не умеет готовить!

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Я делаю заготовки мяса заранее, нарезаю его порционными кусочками замораживаю в фольге. Например, на плов, на рагу, на подливку. Все что нужно это взять свёрток из морозилки и разморозить его в холодильнике. Это важно! Мясо дифростируется при температуре 4-6 градусов. Тогда оно приготовится сочным и не жёстким,как если бы вы готовили из охлажленного мяса.

Нарезаем мясо брусочками среднего размера, не мельчите, но они и не должны быть слишком крупными.

2. Берём глубокую сковороду (в идеале вок) или казан. Наливаем туда подсолнечное масло, ждём, оно должно раскалиться. Отправляем в масло наше мясо, огонь убавить,жарим.

3. Берём лук на 300 гр мяса примерно 3-4 средних луковицы. Его нужно нарезать полукольцами. Добавляем к мясу лук и немного воды тушим под закрытой крышкой.

4. Морковь нарезаем крупными брусочками. Я использую 1 крупную морковь. Добавляем к мясу и луку. Тушим.

5. По необходимости добавляем воды. Если тушить под закрытой крышкой, то готовится быстрее в разы.

-2

6. Я покупаю специальный рис для узбекского плова, он так и называется. Производится под маркой "Националь". Пробовала и другие, все не то. Рассыпчатым получается только этот. Рис надо промыть, одного раза достаточно.

7. Добавляем рис к мясу. Не перемешиваем.

8. Сверху высыпаем пакетик приправы для плова. Да конечно можно заморочится и собрать их самой, но зачем усложнять себе жизнь?

9. Высыпали приправу и теперь аккуратно, по краю сковороды добавляем кипяток. Вода должна покрыть рис и быть выше него примерно на 1,5 см. Не перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и забываем на 20 минут.

10. Вспоминаем, что у нас там готовится плов и перемешиваем его, пробуем рис, если не готов нужно добавить ещё воды и оставить дальше готовиться до полного испарения воды.

Вот и все! Ваш простой плов готов! Без заморочек и очень вкусно! Приятного аппетита! 😊

Мать кулинарии ❤️🤗

Еда
6,93 млн интересуются