Найти тему
Yamdiet

Опасные для здоровья токсины, которые содержатся в привычной нам еде. Рассказываем, как оградить себя от них

Оглавление
Приветствую, на связи канал "Yamdiet"!

Уже давно продукты делятся на «органические» и «неорганические». Однако огромное количество потребителей прекрасно понимают, что красивые слова на упаковке не являются гарантом, что внутри нет вредных добавок. Сегодня мы расскажем о 4 самых главных токсинах, которые скрыты даже в самой здоровой и полезной пище.

Широко известен тот факт, что токсины способны оказывать сильнейшее гнетущее воздействие на системы человеческого организма. Именно из-за них происходят эндокринные сбои- они просто блокируют гормоны. Если эндокринной системе удалось избежать негативных последствий, то токсины сказываются на функционировании и выработке полезных кишечных бактерий.

Также они опасны для митохондрий и клеток. Если выражаться простыми словами, то токсины способствуют потери энергии, развитию хронической усталости и болезней. Не менее они вредны и для тех, кто следит за своим питанием и стремится избавиться от лишних килограммов – токсины вызывают сильное чувство голода.

Полихлорированные бифенилы

Это так называемые стойкие органические загрязнения. Даже в малых количествах разрушают иммунитет, способствуют развитию онкологии, аллергии, проблемам с репродуктивной функцией. Подобно ртути они долговечны и могут проникать в пищу. Используются в пестицидах. Содержатся в некоторых видах рыбы.

Диоксины

Они способны образовываться, когда хлор и бром сжигаются, и происходит взаимодействие с кислородом или углеродом. Это мощнейший канцероген, который негативно влияет на иммунную систему. Способен задерживаться в организме до одиннадцати лет! Обеспечивает развитие нарушений репродуктивной функции у обеих полов.

Диоксины могут содержатся в молоке, и даже в мясе.

-2

Чтобы избежать их пагубное влияние на организм, нужно выстроить сбалансированное питание(включающее фрукты, овощи и злаки в надлежащих количествах), а также сократить потребление жирного мяса и молочных продуктов с высоким содержанием жира.

Каррагинан

Е407 – это еще один распространенный токсин, который довольно распространен используется как загуститель и эмульсия. Большинство ученых утверждают, что каррагинан способствует развитию рака и заболеваниям кишечника.

Опасность токсина в том, что когда он начинает перевариваться, выделяются дополнительные и еще более опасные вещества. Именно они развивают до 100 различных болезней. Содержится в некачественном шоколаде, практически во всех молочных продуктах и в различных добавках.

-3

Бензоат натрия

Известный нам Е211 – натриевая соль, которая в небольших количествах присутствует в ягодах, некоторых фруктах, нередко встречается в корице. В этих случаях вещество не опасно. Вреден для организма синтезированный бензоат натрия или бензойная кислота.

Именно она оказывает крайне пагубное влияние на здоровье человека. Особенно остро негативное воздействие оказывает сочетание бензоата и аскорбиновой кислоты. Вызывает рак крови или лейкемию. Содержится в следующих продуктах: шоколад, сладкие напитки, квашеная или морская капуста и т.д.

Как избежать воздействия токсинов?

Существует несколько важных советов:

  • изучайте состав продуктов и покупайте только органические (без добавок, стабилизаторов, канцерогенов и консервантов);
  • тщательно мойте руки перед приёмом пищи или после похода на улицу;
  • Cледует тщательно проверить, откуда поступает вода для потребления. Если она загрязнена, то поставьте систему фильтрации;
  • мойте абсолютно все овощи и фрукты перед употреблением их в пищу.

Мы уже позаботились о вашем рационе и подготовили для вас индивидуальные здоровые приёмы питания на каждый день. Вам нужно только перейти на наш сайт и выбрать подходящий именно вам вариант.