Морковный пирог или пирог с абрикосами это вкусная выпечка, которой можно разнообразить любое постное меню. Рецепт пирога из моркови, кураги и грецких орехов, не только вкусный, но и полезный. Обязательно попробуйте этот рецепт пирога, он вас не разочарует.
Нам понадобятся ингредиенты:
грецкий орех ~ 50 гр.
апельсин ~ 1 шт.
морковь ~ 2 шт.
курага ~ 100 гр.
мука ~ 1,5 стакана
вода ~ 0,5 стакана
разрыхлитель ~ 1 чайная ложка
масло растительное ~ 1/5 стакана
корица ~ 2 столовая ложка
соль ~ 0,5 чайная ложка
сахар ~ 0,5 стакана
ванилин
Очищенную морковь натрём на терке.
С апельсина снимем цедру.
Добавим муку, соль, разрыхлитель, ванилин, перемешаем.
Высыпаем сахар, перемешиваем.
Добавим корицу, растительное масло, воду, вымесим наше тесто.
Измельчим заранее ошпаренную кипятком курагу и добавим в тесто. Всё тщательно перемешаем.
В смазанную маслом форму для выпечки, выложим тесто для пирога. Разровняем.
Теперь приготовим обсыбку. Грецкие орехи измельчим. Натираем их на тёрке.
Смешиваем с одной столовой ложкой корицы и одной столовой ложкой сахара.
Полученной смесью присыпаем наш пирог.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре примерно 190 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Такой пирог можно приготовить не только на праздник, но и в любой день и даже в пост.
Изысканное сочетание кураги, цитрусовых, орехов, напоминает восточные сладости.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: