Найти тему
HandMade39.Ru

Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами - вкусная рыбка на вашем столе

Пошаговый рецепт с фото.

Карп с айвой, запечённый с сыром и  помидорами - пошаговый рецепт с фото
Карп с айвой, запечённый с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Карп, запечённый с айвой, мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определённой кислинкой.

Фаршированный карп – это блюдо, которое есть во многих национальных кухнях. Например, в Чехии это блюдо обязательно для рождественского стола. Считается, что карп принесёт благополучие в дом (особенно если сохранить несколько чешуек от рыбы). Немецкие хозяйки считают фаршированного карпа «своим» блюдом, есть очень похожий рецепт и в казахской кухне, и в китайской. Словом, карп завоевал признание и любовь хозяек всего мира!

Что понадобится: форма для запекания; фольга пищевая (или крышка для формы).

Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами

1. Карпа почистить карпа, вымыть под проточной водой. Сделать надрезы по всей рыбе на расстоянии 1 см.

Карп
Карп

2. Айву или кислые яблоки нарезать тонкой соломкой.

Айва
Айва

3. Отдельно соединить горчицу, майонез, специи, соль, перец, хорошо перемешать.

Горчица в зёрнах, майонез, чёрный перец горошком, соль
Горчица в зёрнах, майонез, чёрный перец горошком, соль

4. Рыбу хорошо обмазать этой смесью внутри и снаружи.

Рыба, подготовленная к запеканию
Рыба, подготовленная к запеканию

5. Оставшуюся смесь добавить в порезанную айву и перемешать. Айвой заполнить брюшко рыбы.

Как фаршировать рыбу
Как фаршировать рыбу

6. Помидор и сыр нарезать тонкими пластинками. В надрезы рыбы вставить ломтики помидора и сыра, чередуя их. На дно формы под рыбу положить остатки помидора и айвы, сверху выложить фаршированную рыбу.

Рыба с сыром и помидорами
Рыба с сыром и помидорами

7. Накрыть всё фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Затем снять фольгу и снова отправить в духовку ещё на 30 минут. Время указано ориентировочно и зависит от духовки. В процессе запекания должен выпариться сок, выделившийся из овощей.

Запечённая фаршированная рыба
Запечённая фаршированная рыба

8. Готовой рыбе дать немного остыть. Подавать с картофелем пай.

Приятного аппетита!

Карп с сыром, айвой и помидорами, поданный  с картофелем пай
Карп с сыром, айвой и помидорами, поданный с картофелем пай

Ингредиенты: Рыба  (карп)— 2 шт.; Айва (или кислые яблоки) — 3 шт.; Горчица в зёрнах  — 2 ст. л.; Майонез  — 3 ст. л.; Сыр твёрдый  — 50 г; Помидоры  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Специи  — по вкусу.

Любите готовить? ПОДПИСЫВАЙЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.

Много блюд из рыбы на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте, как приготовить пышные оладьи с маком

Хорошего дня и приятного вечера!