Найти в Дзене
1000 крат

Суп-пюре Хумус, который приготовит любая хозяйка: Алжирская кухня

Оглавление

Делюсь рецептом пряного супа-пюре Хумус (на 2-4 порции) - это национальное блюдо Алжира, но и не только. Пробовала его в арабских Эмиратах, в Тунисе. Может вы тоже его пробовали в каких-то странах. сообщите...

Ингредиенты:

- 3 стакана сухого нута,

- 4 зубчика чеснока,

- 1/4 чашки оливкового масла,

- 1 чайная ложка молотого тмина,

- 2 чайные ложки паприки,

- 1 чайная ложка острого соуса Харисса,

- 2 столовые ложки томатной пасты,

- 1 литр воды,

- соль, перец.

Приготовление:

Большую кастрюлю поставьте на огонь, раздавите в нее чеснок, вылейте оливковое масло, добавьте тмин, паприку, соус Харисса, томатную пасту, соль и перец. Все это варится на медленном огне 5 минут. Затем добавьте воды и нут, помешивая, доведите до кипения.

хорошенько промыть нут
хорошенько промыть нут
-3

Когда нут смягчится, используя блендер, сделайте пюре грубой текстуры. Варите суп на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение часа, периодически помешивая.

заливаем водой и ставим варить
заливаем водой и ставим варить

По истечении часа суп-пюре уже должен стать гладкой, однородной консистенции (вы также можете использовать блендер), если суп получился слишком густым, добавьте еще воды и перемешайте.

сливаем ненужную воду
сливаем ненужную воду
взбиваем в блендере
взбиваем в блендере
-7
если сделать суп не слишком жидким, его можно использовать как гарнир
если сделать суп не слишком жидким, его можно использовать как гарнир

Подавая суп-пюре, нарежьте хрустящего хлеба, в каждую порцию добавьте немного оливкового масла.

Готово! Приятного аппетита.

Те, кто смог найти необходимые ингредиенты и приготовил суп-пюре Хумус, делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях ниже.