Делюсь рецептом пряного супа-пюре Хумус (на 2-4 порции) - это национальное блюдо Алжира, но и не только. Пробовала его в арабских Эмиратах, в Тунисе. Может вы тоже его пробовали в каких-то странах. сообщите...
Ингредиенты:
- 3 стакана сухого нута,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/4 чашки оливкового масла,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- 2 чайные ложки паприки,
- 1 чайная ложка острого соуса Харисса,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 литр воды,
- соль, перец.
Приготовление:
Большую кастрюлю поставьте на огонь, раздавите в нее чеснок, вылейте оливковое масло, добавьте тмин, паприку, соус Харисса, томатную пасту, соль и перец. Все это варится на медленном огне 5 минут. Затем добавьте воды и нут, помешивая, доведите до кипения.
Когда нут смягчится, используя блендер, сделайте пюре грубой текстуры. Варите суп на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение часа, периодически помешивая.
По истечении часа суп-пюре уже должен стать гладкой, однородной консистенции (вы также можете использовать блендер), если суп получился слишком густым, добавьте еще воды и перемешайте.
Подавая суп-пюре, нарежьте хрустящего хлеба, в каждую порцию добавьте немного оливкового масла.
Готово! Приятного аппетита.
Те, кто смог найти необходимые ингредиенты и приготовил суп-пюре Хумус, делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях ниже.