Найти тему
Bear chef

Паста ручной работы с креветками и мидиями

Сегодня расскажу вам как сделать поистине ресторанное блюдо у себя дома.На самом деле готовить домашнюю пасту совсем не так сложно как кажется,а уж соус совсем простой и понятный.Конечно можно для этого рецепта использовать покупные макароны,но свежая домашняя паста по вкусу отличается неимоверно и точно стоит приложенных усилий.Кроме того я советую вам сделать пасты побольше впрок,хранить ее можно очень долго в морозилке, предварительно разделив на порции.

Ингредиенты на 2 порции

-100гр мука пшеничная 00

-80гр семола(итальянская мука из твердых сортов пшеницы.Ее легко и недорого можно купить почти во всех супермаркеах.Можно взять и обычную муку,но результат будет иной)

-2 яйца

-100гр креветок(обязательно сырых,не варено-мороженых)

-6 мидий (можно их не брать,и просто увеличить количество креветок)

-120гр жирных сливок (от 22%)

-20гр пармезана

-соль,масло для жарки

-веточка тимьяна

-20гр лука

-50мл белого сухого вина

Сначала сделаем пасту.Высыпаем обе муки прямо на стол горкой и делаем в этой горке углубление для яиц,довольно большое.Вилкой начинаем перемешивать яйца и муку.Когда смесь загустеет,начинаем замешивать руками.Наша задача сделать плотное упругое тесто.Оно готово,если после нажатия пальцем восстанавливается,ямка не остаётся.Тесто нужно закрыть и оставить на полчаса.Отдохнувшее тесто нужно раскатать.Для этого можно использовать скалку или специальную машинку,если есть.Разделить тесто на 2-4 части чтоб было удобнее работать и раскатать тесто максимально тонко 2-3 мм.Скалкой это будет сделать непросто.Постояно подсыпать мукой,если тесто влажновато.После раскатывания пасту нужно нарезать.Это можно сделать ножом,как домашнюю лапшу или специальной машинкой.Готовую пасту посыпать мукой,чтоб не слипалась.

Теперь соус.Он совсем простой.Лук очень мелко нарезать кубиками,креветки почистить от панциря и кишечника,мидии промыть и удалить бороды.В это время у вас должна кипеть вода на плите для варки пасты.На сковороде разогреть масло для жарки,закинуть туда лук,тимьян, креветки и мидии.Закинуть вариться пасту в кипящую воду.Обжарить креветки,мидии,лук и тимьян до готовности креветок-они станут розовыми и непрозрачными.Влить вино, выпарить его минуту.Влить сливки, добавить пасту (она должна быть сварена,но не до конца).Прогреть все вместе 1-2 минуты,посолить.

Разложить пасту в тарелки и посыпать тертым пармезаном.Итальянцы считают что пармезан перебивает нежный вкус морепродуктов,поэтому если хотите аутентичности,то его не кладите.Вот и все!Приятного аппетита и сочных креветок.