Найти в Дзене
drapoelius

Отбивная

Отбивная +++

- свинина не жирная - 500 гр.
- лук - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- мука - 0,5-1 ст.л.
- панировочные сухари
- масло подсолнечное+сливочное

Мясо нарезать пластинами 2-3 см. и отбить. Лук и чеснок натереть на терке, кашицей натереть мясо, присолить, поперчить и оставить мариноваться на 20-30 минут. Делаем льезон: смешать молоко, яйца и муку. Мясо окунуть в льезон, затем в обвалять в панировочные сухари (можно повторить 2 раза) и сложить на отдельную тарелку на 10-15 минут. На сковороде разогреть смесь подсолнечного и сливочного масел и запекать отбивную 5-7 минут периодические переворачивая до готовности (в конце под крышкой).

#рецепт #свинина #отбивная

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8