Найти тему

Полезные факты о яблоках

1) В среднестатистическом яблоке около 80 калорий.

2) Согласно археологическим находкам, люди выращивали яблони ещё около 8500 лет назад.

3) В яблочной кожуре содержится большое количество полезной клетчатки, способствующей пищеварению.

4)Если есть 2 яблока 30 дней подряд, ваше сердце скажет вам "спасибо". Улучшится обмен веществ. Снизится уровень сахара в крови.

5) Крупнейший американский яблочный урожай составил 277 300 000 коробок в 1998 году.

-2
-3

6) Яблоки являются хорошим источником витамина C и бета-каротина. Витамин C — мощный натуральный антиоксидант. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином C, помогает выработке в организме сопротивляемости возбудителям инфекции и выводит из организма вредоносные, способствующие возбудителям, свободные радикалы. В дополнение яблоки являются хорошим источником витаминов группы B, в том числе рибофлавина, тиамина и пиридоксина (витамина B6). В совокупности эти витамины выступают в качестве факторов, способствующих ферментам (энзимам), участвующим в процессе обмена веществ, а также различных функциях синтеза в организме.

7) В яблоках содержатся небольшие количества минералов — калия, фосфора и кальция. Калий является важным компонентом жидкостей клеток и организма, помогая контролировать пульс и кровяное давление. Он также способствует нейтрализации вредного воздействия натрия.

8) Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 г волокон, а это более 10% суточной нормы человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма. Тем самым они уменьшают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.

9) Яблоки применяются при авитаминозе, малокровии, так как в них много витаминов и микроэлементов. Из сока кислых яблок получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.

10) Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.Пектин и нерастворимые волокна также оказывают противораковое действие. Они предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма. Тем самым они снижают вероятность развития рака толстой кишки - бича современной цивилизации, вызванного неумеренным потреблением рафинированной, ненатуральной пищи.