Меня иногда спрашивают "Какое ваше любимое блюдо?" .На самом деле их несколько, например рыба запеченная в фольге. Причем я люблю разную морскую рыбу, речная тоже нравится, но в ней слишком много косточек. Во-первых это очень вкусно, рыба готовится в собственном соку, получается нежная и ароматная, во-вторых очень полезно. Запекаю обычно четыре вида рыбы - скумбрию, дорада, сибас и форель. Часто покупаю охлажденную рыбу в Перекрестке или в МЕТРО, потому что, по крайней мере в Москве, она там постоянно есть. Покупаю рыбу, на которую акция или скидка, если она свежая. Свежесть рыбы можно определить по трем признакам: глаза должны быть прозрачные, жабры темно-красные (не алые и не бурые), сама рыба плотная не мягкая. Достаю в магазине бумажную салфетку, чтобы вытереть руки и проверяю. Или прошу продавца показать жабры. Запеченная рыба готовится просто и быстро. Вы можете попросить ее почистить в магазине, в некоторых есть такая услуга. Но у меня опыт большой, я ее чищу быстро. Деше
Рыба запечённая в фольге. Простой рецепт.
16 апреля 202016 апр 2020
3970
3 мин