Найти тему
Вкусно

Готовим шашлык в домашних условиях

Оглавление

Погода уже весенняя, а мы сидим в квартире, из-за каких-то вирусов. А хочется шашлыков.

Выходом может стать электрошашлычница. Я купил такую еще в прошлом году и уже готовил с ее помощью шашлыки и овощи гриль. Получается неплохо. Но, как и во всем, есть свои нюансы.

Итак, готовим шашлык из свинины дома с помощью электрошашлычницы.

В продаже есть много разных Электрошашлычниц. У меня самая простая, куплена в Ленте за тысячу рублей. Вот такого типа:

-2

Что нам понадобится

  • Мякоть свинины (нежирная, лучше окорок) - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Лимон - 0,5 шт (если не успели купить по адекватной цене, можно обойтись без лимона)
  • Картофель - 600 гр
  • Соль, перец по вкусу

Что делать

Свинину режим на порционные куски и солим перчим, добавляем мелко нарезанный полукольцами лук, выдавливаем пол лимона, добавляем 250 грамм вода и убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

По поводу маринада

Можно эксперементировать как угодно. Можно использовать для маринада что угодно - майонез, кефир, томатный сок, даже сок свежих апельсинов. Что касается меня, я понял что лучший маринад для мяса - это лук, выжатый сок лимона, соль и черный молотый перец. Все. Мясу больше ничего не нужно. Оно вкусное само по себе, нужно только немного ему помочь.

По поводу мяса

Считается, что лучшее мясо для шашлыка это шея. Но, поскольку мы готовим в домашних условиях, в электрошашлычнице, жирное мясо - это не лучший выбор. Лучше взять не жирное мясо, например окорок. Порционные куски не должны быть очень маленькими, иначе мясо пересушится. Идеальный вариант - разрезать 1 кг мяса на 20 кусочков по 50 грамм.

Не старайтесь загрузить шашлычница по максимуму. Не стоит нанизывать на одну шпажку как можно больше кусков мяса. Не забываете, что мощность таких устройств не большая. У моей шашлычница - 1 кВт. В ней беспроблемное можно приготовить за один раз не более 0,5 кг мяса или овощей.

По поводу гарнира

Лучшим гарниром к шашлыку будут свежие овощи - огурцы и помидоры.

Также можно приготовить картофель на гриле. Для этого возьмем 600 гр картофеля, очистим от кожуры и нарежем большие клубни на несколько частей, небольшие клубни оставим целыми. Помещаем картофель в миску, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 мин. После этого готовим на шпажках вместе с мясом. Также, как и в случае с мясом, не стоит стараться загрузить как можно больше продуктов в шашлычницу. Иначе блюдо не прожарится, а пересушится.

Приготовление

Когда все готово, нанизываем мясо на шпажки (2 - 3 куска на одну шпажку), картофель на другие шпажки и загружаем в шашлычницу. Включаем. Через 20 минут 3 порции шашлыка готовы. Можно наливать.

Приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются