Найти тему
Еда & Вода & Огород

Царская творожная пасха

Ищете рецепт вкусной творожной пасхи, которую просто готовить и в которой нет сырых яиц? Тогда вы по адресу!

Эта пасха получается очень вкусной, в меру сладкой, с бархатистой структурой и нежным вкусом и прекрасно украшает праздничный пасхальный стол наравне с куличом. А готовить её очень и очень просто - не нужно пачкать груду посуды и взбивать ингредиенты по отдельности.

царская пасха рецепт
царская пасха рецепт

Для пасхи среднего размера возьмите:

  • полкило хорошего жирного творога,
  • стакан (200 мл) сливок (я беру 20%),
  • 2 яйца,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм сливочного масла.

Сахара кладу 3 столовые ложки - получается умеренно сладко, но вам советую в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить сахар. Так же понадобится щепотка соли, чуть ванилина и по желанию разные добавки - я взяла изюм, чернослив и апельсиновые цукаты.

Дальше всё просто, все продукты, кроме изюма и цукатов сложите в кастрюлю, пробейте погружным блендером и поставьте на медленный огонь. Помешивайте венчиком, пока масса как следует не прогреется (до первого булька), снимайте с огня и добавляйте цукаты и изюм.

Всё! Теперь выливайте массу в застеленную марлей пасочницу (у меня её нет - делаю в обычном дуршлаге). Сверху слой марли и оставьте стекать при комнатной температуре пару часов. Потом верху поставьте груз (я кладу тарелку, а сверху килограммовый пакет крупы) и в холодильник на сутки.

Затем достаёте из формы и украшаете по собственном желанию.

творожная пасха
творожная пасха

Приятного аппетита!

простой рецепт пасхи из творога без сырых яиц
простой рецепт пасхи из творога без сырых яиц

Спасибо, что зашли!

Ваша Еда & Вода

Еда
6,93 млн интересуются