Ищете рецепт вкусной творожной пасхи, которую просто готовить и в которой нет сырых яиц? Тогда вы по адресу!
Эта пасха получается очень вкусной, в меру сладкой, с бархатистой структурой и нежным вкусом и прекрасно украшает праздничный пасхальный стол наравне с куличом. А готовить её очень и очень просто - не нужно пачкать груду посуды и взбивать ингредиенты по отдельности.
Для пасхи среднего размера возьмите:
- полкило хорошего жирного творога,
- стакан (200 мл) сливок (я беру 20%),
- 2 яйца,
- 200 грамм сметаны,
- 100 грамм сливочного масла.
Сахара кладу 3 столовые ложки - получается умеренно сладко, но вам советую в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить сахар. Так же понадобится щепотка соли, чуть ванилина и по желанию разные добавки - я взяла изюм, чернослив и апельсиновые цукаты.
Дальше всё просто, все продукты, кроме изюма и цукатов сложите в кастрюлю, пробейте погружным блендером и поставьте на медленный огонь. Помешивайте венчиком, пока масса как следует не прогреется (до первого булька), снимайте с огня и добавляйте цукаты и изюм.
Всё! Теперь выливайте массу в застеленную марлей пасочницу (у меня её нет - делаю в обычном дуршлаге). Сверху слой марли и оставьте стекать при комнатной температуре пару часов. Потом верху поставьте груз (я кладу тарелку, а сверху килограммовый пакет крупы) и в холодильник на сутки.
Затем достаёте из формы и украшаете по собственном желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли!
Ваша Еда & Вода